Anak Hotman Paris, Frank Hutapea Kecewa Ayahnya Jadi Kuasa Hukum Febrie
Frank Alexander Hutapea, anak dari pengacara kondang Hotman Paris Hutapea, meluapkan kekecewaannya di media sosial terkait keputusan ayahnya menjadi kuasa hukum mantan Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah. Melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, Frank menilai tindakan pembelaan hukum terhadap masyarakat kecil yang selama ini dilakukan ayahnya hanya digunakan sebagai instrumen pemasaran.
"Orang miskin itu cuman dijadiin senjata marketing aja. He never really care, he only care about being center of attention (Dia tidak pernah benar-benar peduli, dia hanya peduli untuk menjadi pusat perhatian)," tulis Frank dalam unggahan tersebut, dikutip Sabtu (18/7/2026).
Dalam pernyataannya, Frank mendesak agar akun kemanusiaan Hotman911 Official ditutup karena menilai gerakan tersebut merupakan strategi pemasaran untuk mendongkrak bisnis hiburan Holywings. Selain itu, ia juga menyoroti asisten pribadi Hotman Paris, Benny Djannah, dengan tudingan keterlibatan sebagai makelar kasus di peradilan yang menurutnya perlu ditindak oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Sebelumnya, Hotman Paris Hutapea resmi mengumumkan dirinya sebagai kuasa hukum Febrie Adriansyah dalam penanganan kasus dugaan korupsi dan Tindak Pidana Pencucian Uang (TPPU) terkait perkara PT Asabri. Hotman menyatakan keputusan tersebut diambil karena merasa terpanggil secara profesional, meski dirinya menyadari adanya risiko terhadap para pengagumnya di masyarakat. Ia juga menegaskan tidak mencari keuntungan finansial dari kasus mantan pejabat Kejaksaan Agung tersebut.
"Alasannya saya terpanggil, saya tidak mengharapkan uang dari Jampidsus ini, karena saya tahu tidak mungkin dia bayar saya mahal. Saya bayarannya super mahal di Indonesia, saya ambil resiko terhadap pengagum saya," ujar Hotman.
Anak Hotman Paris, Frank Hutapea Kecewa Ayahnya Jadi Kuasa Hukum Febrie
Reviewed by Admin Oposisi
on
Rating:
Reviewed by Admin Oposisi
on
Rating:
