Breaking News

Diduga Diselingkuhi Istri, Suami di Grobogan Belah Rumah Jadi Dua, Ini Kronologi dan Faktanya


Satu kejadian yang bikin melongo viral di media sosial.

Melalui satu video yang beredar, diketahui seorang suami sedang membelah rumahnya menjadi dua bagian.

Pria yang bertempat tinggal di Desa Mlowokarangtalun, Kecamatan Pulokulon, Kabupaten Grobogan itu dikabarkan sedang bertengkar dengan istrinya.
@ayoindonesiacom Rumah tangga di Desa Mlowokarangtalun, Kecamatan Pulokulon, Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah mendadak jadi sorotan. Seorang suami nekat “membagi dua” rumahnya sendiri usai sang istri diduga berselingkuh. Dalam video yang viral di media sosial, pria tersebut terlihat menggergaji meja kayu hingga terbelah dua. Tak hanya itu, bagian atap rumah pun tampak sudah dilepas separuhnya, seolah benar-benar ingin memisahkan bangunan tersebut menjadi dua bagian. Narasi yang beredar menyebut aksi nekat itu dipicu dugaan perselingkuhan sang istri. Pj Kepala Desa Mlowokarangtalun, Wahyu Hudiyono, membenarkan peristiwa tersebut dan mengatakan kejadian berlangsung pada Jumat pagi (13/2/2026). Follow terus @ayoindonesiacom #viral #selingkuh #grobogan ♬ suara asli - AyoIndonesia.com
Kejadian yang mengundang tanda tanya besar itu diungkapkan oleh Kepala Dusun Sambong, Desa Mlowokarangtalun, Kecamatan Pulokulon, Bambang Irawan.

Bambang mengatakan, peristiwa menghebohkan itu terjadi Jumat (13/2/2026).

Kronologi dan Fakta Kejadian

Awal mula konflik adalah ketika sang istri bersama ibunya mengadukan permasalahannya kepada Bambang.

"Istrinya sama ibunya datang ke saya, katanya punya masalah," ujar Bambang.

Bambang kemudian mengajak ibu dan anak itu untuk bertemu di kantor desa pada hari yang berbeda, serta mempertemukan sang istri dengan suaminya yang sedang berseteru itu di rumah pribadinya.

"Jumat minggu lalu, pagi itu saya ajak ketemu di (kantor) desa sama Pak Carik. Malamnya itu saya temukan di rumah saya, (yang hadir) kedua belah pihak, orang tua pun juga hadir, Pak Carik juga," ujar Bambang.

Dalam pertemuan tersebut, Bambang mengatakan, sang istri mengaku suaminya telah bersikap kasar, sementara sang suami sendiri menyanggupi untuk membuat surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya.

"Waktu itu baru membahas tentang keluarga. Lakinya itu kan katanya kasar, tapi yang lakinya itu mau ada surat pernyataan yang intinya itu tidak akan mau ngulangin lagi," tutur Bambang.

"Kasar itu bukan main kekerasan tangan, bukan. Cuma karakter saja, omongane nek orang Jawa bilang sengak, rodok keras (kasar) gitu (omongannya)," imbuhnya.

Bambang menceritakan, bahwa keinginan sang suami untuk membuat surat pernyataan itu ditolak oleh sang istri, sehingga pertemuan tersebut berlangsung alot.

Tiga hari setelah itu, sang istri meminta tolong kepada Bambang untuk menyampaikan pada suaminya, bahwa dirinya meminta perpisahan.

"Tiga hari itu, ceweknya itu sudah sudah bilang sama saya. Saya suruh sambung lidah sama si suami, tiga hari itu ternyata ceweknya nggak bisa akur lagi. Intinya mau pisah," kata Bambang.

Meja Yang Dibelah Dua Oleh Orang Suruhan Suami 1 [Tiktok]

Keesokan harinya, sang suami menemui Bambang, dan mengungkapkan keinginannya untuk membawa rumah yang ia dan istrinya tinggali ke daerah asalnya, yakni Desa Simo, Kecamatan Kradenan, Kabupaten Grobogan. Sedangkan sang istri adalah warga asli Desa Mlowokarangtalun.

Mendengar keinginan sang suami, Bambang pun menyarankan untuk tidak terlalu memikirkan harta gono gini, karena keduanya belum resmi bercerai.

"Saya sarankan, 'Mas, mbok jangan membahas masalah gono gini. Jenengan kan masih suami istri to, Mas'. Kan sakbenere kan yo gini iki ditentukan kan yo nek wis selesai cerai bener-bener cerai, alias pengadilan," jelas Bambang.

Bambang pun kemudian mengajak sang suami untuk datang ke rumah orang tua istrinya, alias mertuanya, guna membahas masalah pembagian rumah yang mereka tempati.

"Terus itu saya rasa enggak ada titik temu lagi, karena itu ide-idenya itu konyol sekali. Kenapa konyol? Itu masa rumah mau dibelah dua, kan konyol itu namanya. 'Njenengan konyol mas, ide jenengan. Jenengan berarti ora entuk barang, malah rugi entuke njenengan viral'. 'Lah ben viral', 'waduh', aku ngono," ujar Bambang.

"Sing cowoknya (sempat bilang) gini, gak iso nek paro loro kan gitu. Heeh. Kamu kan cewek, cewek kan biyen nggendong, nek aku cowok kan berarti mikul. Terus sempat nawani itu biar dinilai uang, lalu nanti baru dibagi, saya gitu. Lah, cowoknya bilang gini, 'nggak bisa nek dijual pak,' Tetep saya bilang dijual, kan dia minta separo kan gitu," lanjutnya.

Karena tidak menemukan kesepakatan dan titik terang, maka Bambang memutuskan untuk lepas tangan dari perkara rumah tangga tersebut. Dia juga berpesan agar tidak ada kekerasan dalam persoalan tersebut.

"Terus saya waktu itu sudah langsung pamitan. Intinya pamitan dalam arti sudah nggak bisa bantu lagi. Saya sudah tiga kali mempertemukan nggak ada hasilnya. Sekarang dirembuk dulu yang baik-baik jangan ada pertengkaran jangan ada kekerasan," ucap Bambang.

Usai Bambang tak lagi mengurusi konflik rumah tangga  tersebut, pembelahan rumah menjadi dua bagian oleh sang suami benar-benar terjadi pada Jumat (13/2/2024) pagi. Dan peristiwa itu pun sampai ke telinga Bambang.

"Kejadiannya Jumat pagi sampai sekitar jam 16.00 WIB. Saya dikirimi foto bahwa rumahnya sudah dibuka, gentengnya itu sudah dibuka," tutur Bambang.

Untuk membelah rumah tersebut, Bambang menuturkan, sang suami menyuruh orang. Bahkan, isi rumahnya pun turut dibelah menggunakan gergaji mesin.

Setelah rumah itu dibelah, sang suami membawa hasil belahan itu ke rumah orang tuanya.

Meja Yang Dibagi Dua Oleh Orang Suruhan Suami 2 [Instagram]

Bambang mengaku, hingga saat ini belum ada pengajuan cerai di antara pasutri tersebut, dan pasangan itu sudah dikaruniai dua orang anak.

"Masih suami istri ini, belum ada pengajuan (cerai), belum. Anaknya sudah dua, cowok cewek," terang Bambang.

Dari beberapa akun TikTok yang beredar, pembelahan rumah itu terjadi lantaran sang suami pergoki sang istri berselingkuh dengan pria lain, namun kabar tersebut langsung dibantah oleh Bambang.

Sumber: indopop
Foto: Rumah Yang Dibelah Jadi 2 Oleh Suami Di Kabupaten Grobogan [Instagram]

Diduga Diselingkuhi Istri, Suami di Grobogan Belah Rumah Jadi Dua, Ini Kronologi dan Faktanya Diduga Diselingkuhi Istri, Suami di Grobogan Belah Rumah Jadi Dua, Ini Kronologi dan Faktanya Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar