Breaking News

Rupiah Dibuka Ambruk Rp 15.805 per Dolar AS


Nilai tukar (kurs) mata uang rupiah dibuka ambruk pada perdagangan Selasa (26/3) ke level Rp15.805 per dolar AS pada pagi ini.

Mata uang itu terpantau melemah 5 poin atau 0,03 persen dari perdagangan sebelumnya.

Pada perdagangan kali ini, hanya rupiah dan peso Filipina yang tercatat melemah 0,16 persen dibandingkan negara Asia lainnya.

Baht Thailand tercatat menguat 0,05 persen, won Korea Selatan plus 0,37 persen, yuan China 0,25 persen, dolar Hong Kong 0,01 persen, serta dolar Singapura yang menguat 0,03 persen pada perdagangan pagi ini.

Sementara itu, mayoritas mata uang negara maju juga tercatat cerah pada hari ini, seperti dolar Australia yang menguat 0,05 persen, poundsterling Inggris 0,06 persen, euro Eropa 0,05 persen, dan dolar Kanada 0,04 persen.

Adapun pada penutupan hari ini, rupiah diprediksi berpeluang cerah, dengan bergerak di kisaran angkat Rp15.750 sampai Rp15.850 per dolar AS. 

Sumber: rmol
Foto: Ilustrasi/Net
Rupiah Dibuka Ambruk Rp 15.805 per Dolar AS Rupiah Dibuka Ambruk Rp 15.805 per Dolar AS Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar