Breaking News

Bikin Kacau dan Menakuti Pribumi, Gus Fuad Pleret Minta Para Habaib Berhenti Berdakwah di Indonesia


Para habaib yang berdakwah di Indonesia dianggap menimbulkan kekacauan yang mengajarkan kekerasan dan menakut-nakuti pribumi karena merasa keturunan Rasulullah.

“habib-habib berhenti berdakwah di Indonesia, Kebanyakan merusak. 100 habib yang ceramah yang benar hanya 2 atau 3 yang lainnya bikin kacau, gaduh, menakut-nakuti pribumi,” kata Muhammad Fuad Riyadi (Gus Fuad Pleret) dalam ceramah yang beredar di YouTube beberapa waktu lalu.

Gus Fuad mengatakan, para habaib yang mendakwahkan Islam secara keras justru membuat sebagaian umat Islam menjadi murtad. “Saya dapat laporan banyak, gara-gara gerakan Islam keras itu banyak orang Islam murtad. Materi dakwah itu kasih sayang Rasulullah, bukan mempolitisi agama, agama unuk politik ngacam-ngancam itu merusak,” jelas Gus Fuad Pleret.

Gus Fuad mengatakan, biar para pribumi yang mengurusi berdakwah bukan oleh orang pendatang dari hadramaut Yaman. “Para Habaib generasi pertama membuat orang Islam masuk Islam. Sekarang para Habaib membuat murtad orang. Para Habaib berhenti berdakwah. Biar pribumi ngurusi pribumi. Rasullah mengatakan, tamu jangan jadi imam,” tegas Gus Fuad.

Selain itu, kata Gus Fuad Pleret, Pusat kewalian dunia ada di Kalimantan Selatan, Martapura, Sekumpul. “Kita berkewajiban menjaga umatnya Rasulullah dan dunia ilmu marifatnya menginduk ke guru Sekumpul. Pusat ahlussunah waljamaah pusatnya di Kalsel,” pungkasnya.

Foto: Gus Fuad Pleret (IST)
Bikin Kacau dan Menakuti Pribumi, Gus Fuad Pleret Minta Para Habaib Berhenti Berdakwah di Indonesia Bikin Kacau dan Menakuti Pribumi, Gus Fuad Pleret Minta Para Habaib Berhenti Berdakwah di Indonesia Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

2 komentar:

  1. Istighfar Gus, jaga perkataan mu,

    BalasHapus
  2. Istighfar Gus ,jaga mulutmu perkataan mu Islam diturunkan oleh Alloh di tanah

    Arab sudah seharusnya kita sebagai umat Muhammad mengikutinya ,bukan pusat nya di Martapura, berpikirlah sebelum bicara,segera tobat Gus sebelum Alloh mengambil nyawamu

    BalasHapus