Israel Dukung Kemerdekaan Palestina dan Ingin Bersahabat dengan Indonesia
Perdana Menteri Israel Yair Lapid menyatakan, negaranya ingin berdamai dan membangun persahabatan dengan negara-negara Islam termasuk Indonesia.
Lapid meminta negara-negara Arab, negara-negara Islam termasuk Indonesia untuk bisa mengakui Negara Israel.
.
Hal itu dilakukan, kata Lapid, karena Israel menginginkan perdamaian dengan seluruh negara-negara tetangganya, termasuk Palestina.
Lapid mengatakan hal tersebut dalam pidatonya di sidang Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) ke-77 di New York, Kamis 22 September 2022.
"Israel menginginkan perdamaian dengan negara-negara tetangga kami. Seluruh negara tetangga kami. Kami tidak akan pergi ke mana pun. Timur Tengah adalah rumah kami. Kami di sini untuk tinggal. Selamanya" ujar Lapid dikutip Fin.co.id dari Al Jazeera, Sabtu 24 September 2022.
"Dan kami mendesak seluruh negara Muslim, dari Arab Saudi hingga Indonesia, untuk mengakui itu, dan untuk berbicara dengan kami. Tangan kami terbuka untuk perdamaian," imbuhnya.
...
Pada kesempatan tersebut, Lapid juga mengaku kemerdekaan Palestina dan ingin membangun perdamaian antara kedua negara.
Lapid mengatakan, kekuatan ekonomi dan militer Israel memungkinkan mereka untuk tidak hanya melindungi diri sendiri, tetapi juga memungkinkan mereka untuk memperjuangkan perdamaian dengan seluruh dunia Arab.
"Dan dengan tetangga terdekat kami, Palestina" ujar Lapid.
Dia mengatakan, kesepakatan dengan Palestina, berdasarkan (solusi) dua negara untuk dua bangsa, adalah hal yang tepat untuk keamanan Israel, untuk ekonomi Israel dan untuk masa depan anak-anak Israel.
Solusi dua negara merupakan solusi penyelesaian konflik antara Israel-Palestina yang selama ini disepakati komunitas internasional.
Dengan solusi ini, Palestina dan Israel masing-masing berdiri sebagai sebuah negara berdaulat dan merdeka yang hidup beriringan.
"Perdamaian bukanlah kompromi. Ini adalah keputusan paling berani yang bisa kami buat. Damai bukanlah kelemahan. Ini mewujudkan seluruh semangat manusia. Perang berarti menyerah atas segala yang buruk kepada kami. Perdamaian adalah kemenangan atas semua yang baik."
.
"Terlepas dari semua hambatan, sampai hari ini sebagian besar warga Israel mendukung visi solusi dua negara ini. Saya salah satunya," imbuhnya.
Sumber: fin
Foto: PM Israel Yair Lapid dukung negara Palestina dalam pidato di Sidang Majelis Umum PBB. (AFP/TIMOTHY A. CLARY)--
Israel Dukung Kemerdekaan Palestina dan Ingin Bersahabat dengan Indonesia
Reviewed by Admin Oposisi
on
Rating:
Reviewed by Admin Oposisi
on
Rating:
