Breaking News

Dipecat PSI, Viani: Betul Kita Kader Partai, Tapi Bukan Budak Partai!


Mantan Politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Viani Limardi memberikan tanggapan soal pemecatan dirinya dari partai tersebut.

Sebelumnya, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PSI memecat anggota DPRD DKI Jakarta, Viani Limardi.

Ketua DPP PSI ISyana Bagoes Oka mengatakan, pemecatan Viani Limardi ini diakibatkan sudah tidak sejalan dengan visi-misi PSI.

Selain itu, Viani Limardi juga dinyatakan terbukti melanggar AD/ART Partai tepatnya Anggaran Rumah Tangga Pasal 5 tentang kewajiban anggota.

"Yakni patuh dan setia kepada garis perjuangan, AD/ART serta keputusan-keputusan Partai," kata Isyana Bagoes Oka.

Viani Limardi dicopot dari jabatannya di DPRD DKI Jakarta lantaran tidak lagi mewakili PSI.

Terkait hal tersebut, Viani Limardi membantah tudingan telah menggelembungkan dana reses.

Hal tersebut disampaikan Viani Limardi dalam kanal YouTube tvOne News, pada Sabtu, 2 Oktober 2021.

"Sama sekali tidak. Itu fitnah yang luar biasa besar dan ini yang membuat saya memutuskan melawan," tuturnya.

Viani Limardi mengatakan, instruksi Partai memang seharusnya dipatuhi oleh kader-kadernya.

"Perintah dan instruksi partai betul harus diikuti oleh kadernya," ujarnya.

Kendati demikian, Viani Limardi menegaskan bahwa instruksi tersebut juga harus memperhatikan logika dan kebenaran yang dianut.

"Tetapi, juga harus melihat apakah instruksi tersebut sejalan dengan logika dan kebenaran yang kita anut," ucapnya.

Pada penutupnya, Viani menegaskan bahwa menjadi kader Partai tidak serta-merta membuatnya menjadi budak Partai.

"Betul kita adalah kader partai, tapi kita bukan budak partai," katanya.

Diterbikan: oposisicerdas.com
Foto: Viani Limardi (tengah). (era.id).
Dipecat PSI, Viani: Betul Kita Kader Partai, Tapi Bukan Budak Partai! Dipecat PSI, Viani: Betul Kita Kader Partai, Tapi Bukan Budak Partai! Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar