Adsterra

Breaking News

Andi Arief Lontarkan Ledekan ‘Maut’ ke Pelapor Natalius Pigai: Yang Lapor Pigai Enggak Ada Kerjaan


Politisi Partai Demokrat, Andi Arief turut menanggapi cuitan Natalius Pigai yang diduga mengandung unsur rasisme kepada Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Andi Arief berpendapat jika cuitan tersebut diunggah Natalius Pigai tanpa ada maksud untuk berlaku rasis kepada kedua pejabat publik tersebut.

Lebih lanjut, ia justru menganggap cuitan Pigai seperti cuitan yang biasa dirinya lihat di jejaring media sosial Twitter.

“Cuitan Natalius Pigai biasa saja,” ujar Andi melalui akun Twitternya, seperti dikutip Galamedia, Rabu, 6 Oktober 2021.

Lantas, Andi pun melontarkan pernyataan bernada ledekan kepada pihak yang melaporkan Pigai ke pihak kepolisian.

Ia menganggap pihak yang melaporkan Pigai ke pihak kepolisian seperti orang yang tidak ada kerjaan.

“Gak ada kerjaan aja yang lapor (Natalius Pigai, red),” tegas Andi.

Sebagaimana telah diberitakan sebelumnya, Pigai dilaporkan Kelompok Barisan Relawan Nusantara (Baranusa) ke Polda Metro Jaya.

Sesampainya di Polda Metro Jaya, Baranusa menyerahkan barang bukti yang menunjukkan bahwa mantan Komisioner Komnas HAM itu telah bertindak rasis kepada Presiden Jokowi dan Ganjar Pranowo.

“Kami baru selesai melaporkan Natalius Pigai,” ujar Ketua Baranusa, Adi Kurniawan saat dimintai keterangan oleh wartawan, 4 Oktober 2021.

Menurutnya, dugaan tindakan rasisme Natalius Pigai dapat dilihat pada tulisan ‘Jangan percaya orang Jawa Tengah Ganjar Jokowi’ dalam cuitan di akun Twitter @NataliusPigai2.***

Diterbikan: oposisicerdas.com
Foto: Politisi Demokrat Andi Arief/Net
Andi Arief Lontarkan Ledekan ‘Maut’ ke Pelapor Natalius Pigai: Yang Lapor Pigai Enggak Ada Kerjaan Andi Arief Lontarkan Ledekan ‘Maut’ ke Pelapor Natalius Pigai: Yang Lapor Pigai Enggak Ada Kerjaan Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar