Adsterra

Breaking News

Gus Umar Ingatkan Jokowi Soal Keganasan Covid-19: Salah Urus Bisa Kolaps Kayak India


Tokoh Nahdlatul Ulama (NU), Umar Hasibuan atau Gus Umar kembali mengingatkan Presiden Jokowi soal keganasan infeksi Covid-19 di Indonesia saat ini.

Dalam sorotannya, Gus Umar menyarankan Jokowi fokus dalam upaya penanganan Covid-19 karena bila salah mengurus dikhawatirkan Indonesia mengalami kolaps seperti India.

Beberapa waktu lalu Presiden Jokowi telah memutuskan menerapkan PPKM Darurat untuk menekan tingginya lonjakan kasus paparan Covid-19 di Indonesia

Dalam kebijakan PPKM Darurat yang mulai berlaku 3 Juli 2021 hingga 20 Juli 2021 ini pemerintah membuat aturan lebih ketat dalam berbagai sektor khususnya di Jawa dan Bali.

Jokowi pun telah menunjuk Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan untuk memimpin PPKM Darurat di Jawa, dan Bali.

Sementara itu, mengutip data yang diunggah di akun Twitter resmi Kementerian Kesehatan @KemenkesRI, kasus Covid-19 di Indonesia kembali melonjak per Kamis, 8 Juli 2021.

Berdasarkan data tersebut, perkembangan kasus positif Covid-19 terlaporkan bertambah sebanyak 38.391 jiwa dari hari sebelumnya.

Dengan adanya penambahan itu, secara akumulasi Kementerian Kesehatan mencatat saat ini total kasus positif Covid-19 di Indonesia sudah menembus angka 2.417.788 jiwa.

Selanjutnya, untuk kasus kematian akibat infeksi Covid-19 pun terlaporkan ikut bertambah hanya dalam kurun waktu 24 jam yakni sebanyak 852 jiwa.

Atas bertambahnya kasus itu, total keseluruhan laporan kematian pasien karena infeksi Covid-19 di Indonesia sesuai data sudah di angka 63.760 jiwa.

Kemudian, untuk pasien yang dinyatakan sembuh sesuai data hingga Kamis, 8 Juli 2021, sebanyak 1.994.573 jiwa bertambah sebanyak 21.185 jiwa dari hari sebelumnya.

Kementerian Kesehatan juga mencatat total kasus aktif Covid-19 di Indonesia terus mengalami kenaikan dalam 24 jam terakhir, yang saat ini mencapai 359.455 jiwa.

Dalam data itu disebutkan pula, saat ini sebanyak 100.839 kasus dalam kategori suspek, dan sudah sebanyak 200.381 spesimen yang telah dilakukan diagnosis.

“Pak @jokowi sebagai rakyat saya cuma mengingatkan hati-hati salah urus bisa kolaps kayak India negara kita nanti,” tulis Tokoh NU, Gus Umar di akun Twitter pribadinya @Umar_Chelsea_75, Jumat, 9 Juli 2021, dikutip Pikiran-Rakyat.com.

“Tolonglah anda jadi panglima memimpin perang terhadap Covid-19 jangan Opung (Luhut Binsar Pandjaitan). Jangan tambah derita kami lagi,” sambungnya.

“Sudahlah kami stres dengan pandemi (Covid-19) jadi malah tambah stres lihat dia yang marah-marah mulu,” cuit Gus Umar melanjutkan.

Lebih jauh, Gus Umar pun ikut menyoroti soal kebijakan Jokowi yang belum menutup Bandara Internasional di tengah pemberlakukan PPKM Darurat di Indonesia saat ini.

“Bandara Internasional gak pernah ditutup sampai sekarang,” tulisnya.

“Dan Covid-19 (varian) Delta sekarang juga masuk ke Indonesia karena Bandara Internasional dibuka dari India,” lanjut Gus Umar.

“Coba lihat yang meninggal sudah 63.760. Apa masih tega bilang negara ini baik-baik saja?,” cuit Gus Umar menambahkan.***

Diterbikan: oposisicerdas.com
Foto: Tokoh NU, Gus Umar ingatkan Presiden Jokowi soal begitu ganasnya Covid-19 di Indonesia saat ini./Instagram.com/@umarhasibuan75 /
Gus Umar Ingatkan Jokowi Soal Keganasan Covid-19: Salah Urus Bisa Kolaps Kayak India Gus Umar Ingatkan Jokowi Soal Keganasan Covid-19: Salah Urus Bisa Kolaps Kayak India Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar