Pengacara Habib Rizieq Ingatkan Jaksa Untuk Profesional, Jangan Gampang Baperanlah
Pengacara Habib Rizieq Shihab menyesalkan pernyataan jaksa yang menyebut gelar imam besar yang disandang oleh Habib Rizieq Shihab hanya isapan jempol belaka.
Menurut Aziz, Jaksa Penuntut Umum (JPU) harusnya bersikap profesional, mengingat sebutan imam besar kleinnya itu bukanlah ranah jaksa.
“Kami sesalkan jaksa, masuk ke ranah (peribadi) selain hukum terhadap HRS,” kata Aziz yang dikutip dari Pojoksatu.id, Rabu (23/6/2021).
Aziz lantas menyarankan, agar jaksa tak mudah baperan di persidangan.
Terlebih saat persidangan vonis yang akan digelar besok, jaksa harus mengedepankan profesionalitasnya.
“Jaksa (jangan) mudah Baper ya,” ungkap Aziz.
Sebelumnya, Jaksa Penuntut Umum (JPU) menyebutkan gelar imam besar yang disandang oleh Habib Rizieq Shihab hanya isapan jempol belaka.
Hal ini disampaikan oleh JPU di persidangan kasus swab di RS Ummi, Bogor yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Timur, beberapa pekan lalu.
Melalui replik atau jawaban atas pleidoi, JPU mengatakan banyak kata-kata kotor yang seharusnya tidak dimasukkan Habib Rizieq bila ingin membantah tuntutan enam tahun penjara yan jaksa layangkan.
“Ternyata yang didengung-dengungkan sebagaimana imam besar hanya isapan jempol belaka,” kata JPU.
Source: Silahkan Klik Link Ini
Diterbikan: oposisicerdas.com
Foto: Aziz Yanuar. Foto: Adi PojokBogor.com
Pengacara Habib Rizieq Ingatkan Jaksa Untuk Profesional, Jangan Gampang Baperanlah
Reviewed by Admin Oposisi
on
Rating:
Reviewed by Admin Oposisi
on
Rating:

Tidak ada komentar