Breaking News

Hehamahua Sentil Pembuat Soal TWK KPK: Waktu Kuliah Gak Lulus Pancasila!


Mantan penasehat Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Abdullah Hehamahua mengomentari perihal polemik tes wawasan kebangsaan (TWK) yang dilaksanakan dalam rangkaian tes alih status pegawai KPK.

Sebelumnya, beredar kabar munculnya beberapa pertanyaan janggal dalam tes tersebut.

Pegawai KPK ditanyai sejumlah pertanyaan yang menyinggung masalah personal seperti kepercayaan, status perkawinan hingga perihal hijab bagi pegawai KPK wanita.

Abdullah Hehamahua secara terang-terangan mengomentari pembuat pertanyaan tes TWK tersebut.

Abdullah menilai pembuat soal ini nampaknya tak memahami esensi dari Pancasila dan UU 1945.

Melalui webinar yang diadakan Youtube Bang Edy Channel, Abdullah blak-blakan menyebut pembuat soal TWK KPK tak lulus mata kuliah Pancasila saat berada di bangku perkuliahan.

“Kalau soal wawasan kebangsaan, soal jilbab dan seterusnya, orang yang buat soal ini saya yakin tidak paham Pancasila, tidak paham UUD 1945,” ujar Abdullah, dikutip dari Akurat, Selasa 25 Mei 2021.

“Saya yakin waktu kuliah tidak lulus Pancasila,” lanjutnya.

Abdullah menilai persoalan hijab telah tertuang dalam sila pertama Pancasila adalah Ketuhanan Yang Maha Esa.

Tak hanya itu, dalam Pasal 29 ayat 1 UUD 1945, negara wajib menjaminb setiap warga negara memeluk agama dan melaksanakan ajaran agamanya.

“Jadi kalau perempuan pakai jilbab itu perintah UUD 1945,” tuturnya.

Sebelumnya, persoalan pertanyaan janggal sempat dibahas penyidik senior KPK, Novel Baswedan yang merupakan salah satu pegawai KPK yang diberhentikan akibat tak lolos TWK.

Dalam kanal Youtube milik pewara senior Karni Ilyas, Novel membeberkan sejumlah pertanyaan janggal seperti yang sudah dijelaskan di atas.

Diterbikan: oposisicerdas.com
Foto: Abdullah Hehamahua/Net
Hehamahua Sentil Pembuat Soal TWK KPK: Waktu Kuliah Gak Lulus Pancasila! Hehamahua Sentil Pembuat Soal TWK KPK: Waktu Kuliah Gak Lulus Pancasila! Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar