Breaking News

PP Muhammadiyah Warning GAR ITB, Jika Tak Minta Maaf Ke Din Syamsuddin Siap Siap Ya


Pimpinan Pusat (PP) Pemuda Muhammadiyah tengah mempersiapkan langkah hukum merespons tindakan kelompok Gerakan Anti Radikalisme Alumni ITB (GAR ITB) yang telah mengusik Din Syamsuddin.

Hal ini terkait dengan tindakan GAR ITB melaporkan Din Syamsuddin ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) atas tuduhan radikalisme.

Din Syamsuddin dilaporkan dalam kapasitas Dosen UIN Syarif Hidayatullah.

Ketua Hukum dan HAM PP Pemuda Muhammadiyah Razikin memberikan peringatan keras kepada GAR ITB.

Razikin mengatakan masih menunggu itikad baik dari GAR ITB untuk meminta maaf kepada Din Syamsuddin.

“Kami masih melihat perkembangan sampai hari Senin, ada kesadaran mereka untuk meminta maaf kepada Pak Din,” ucap Razikin kepada JPNN.com, Sabtu (13/2) malam.

Apabila GAR ITB mengabaikan masalah ini, maka PP Pemuda Muhammadiyah telah menyiapkan hal-hal yang diperlukan untuk membawa masalah ini ke ranah hukum.

“Semua berkas telah kami siapkan untuk menempuh jalur hukum,” tegas Razikin.
 
Sebelumnya, Razikin juga telah mewanti-wanti GAR ITB untuk mencabut laporan di KASN dan menyampaikan permintaan maaf kepada Din Syamsuddin, ketua umum PP Muhammadiyah periode 2005-2015.

Jebolan Magister Ilmu Politik Universitas Indonesia itu mengatakan tuduhan radikal yang dialamatkan terhadap Din Syamsuddin merupakan hal yang mengada ada.

“Langkah kelompok GAR ITB itu dapat memicu kemarahan warga Muhammadiyah secara keseluruhan,” kata Razikin yang juga mantan ketua DPP Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM).

Diterbikan: oposisicerdas.com
Foto: Presidium KAMI Din Syamsuddin
PP Muhammadiyah Warning GAR ITB, Jika Tak Minta Maaf Ke Din Syamsuddin Siap Siap Ya PP Muhammadiyah Warning GAR ITB, Jika Tak Minta Maaf Ke Din Syamsuddin Siap Siap Ya Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar