Breaking News

Haramkan Fatwa, Tengku Zul Sebut Teddy Gusnaidi Lecehkan MUI


Penceramah Ustaz Tengku Zulkarnain menyebut Dewan Pakar Partai Keadilan dan Persatuan Indonesia (PKPI), Teddy Gusnaidi lecehkan MUI.

Mantan Wasekjen MUI itu membagikan tautan berita berjudul “Teddy Gusnaidi: Terus Terang, Saya Sudah Mengharamkan Fatwa MUI”.

“Teddy Gusnaidi “lecehkan” MUI, sebut sebagai LSM dan haramkan fatwa MUI? Ente lupa bahwa Dana Haji boleh dipakai itu fatwa Ketua Umum MUI, KH Ma’ruf Amin,” kata Tengku Zulkarnain, dikutip Pojoksatu.id dari akun Twitter miliknya, @ustadtengkuzul, Sabtu (27/2).

Penceramah yang akrab disapa Tengku Zul itu mengingatkan bahwa Wakil Presiden RI, KH Ma’ruf Amin merupakan mantan Ketua Umum MUI yang kini menjabat Ketua Dewan Pertimbangan MUI.

“Dan Ketua Umum MUI, sekarang Ketua Dewan Pertimbangan merangkap Wapres RI. Hemm. Yang susah paham itu ente,” cetus Tengku Zul.

Menurut Tengku Zul, berdasarkan Peraturan Presiden (Perpres) nomor 152 tahun 2012 MUI adalah mitra pemerintah.

“Dan sampai saat ini menurut UU JPH (Jaminan Produk Halal) satu satunya Lembaga yg berhak mengeluarkan FATWA HALAL adalah MUI, bukan yang lain bahkan bukan Instansi Pemerintah atau Kementerian Agama dll. Paham Teddy?,” tandas Tengku Zul.

Sebelumnya, Teddy Gusnaidi mengkritik keras pernyataan Wakil Ketua MUI Anwar Abbas yang membandingkan kerumunan Presiden Jokowi dengan pentolan FPI Habib Rizieq Shihab.

Teddy menyebut pengurus MUI tidak mampu memahami masalah tetapi sudah melempar pernyataan ke muka umum.
 
“Masih mau kita percayakan fatwa LSM yang pengurusnya memahami suatu masalah saja tidak mampu, tapi sudah membuat statement ke publik?” kata Teddy.

“Padahal kejadian di NTT berbeda 180 derajat dengan kasus Habib Rizieq,” tambah Teddy.

Teddy Gusnaidi membagikan tautan berita dan menyebut bahwa dia telah mengharamkan fatwa MUI.

“Terus terang, saya sudah mengharamkan fatwa MUI,” tandas Teddy Gusnaidi.

Diterbikan: oposisicerdas.com
Foto: Tengku Zulkarnain/Net
Haramkan Fatwa, Tengku Zul Sebut Teddy Gusnaidi Lecehkan MUI Haramkan Fatwa, Tengku Zul Sebut Teddy Gusnaidi Lecehkan MUI Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar