Sudah Ada yang Mendeklarasikan Gibran-Dedi Mulyadi Jadi Pasangan di Pilpres 2029
Oposisi Cerdas | Advokat Fritz Alor Boy mengusulkan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka berpasangan dengan Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi dalam Pilpres 2029.
Usulan tersebut disampaikan Fritz melalui akun media sosialnya pada Selasa (1/9/2026). Ia mengusulkan pasangan Gibran-Dedi Mulyadi atau yang disebutnya “G-De” untuk maju sebagai calon presiden dan wakil presiden pada Pemilu 2029.
"Kalau Gibran-KDM the next Indonesia 1 dan 2 ke depan. Kenapa Gibran nomor 1 dan KDM nomor 2? Karena Gibran sudah wapres dan KDM baru gubernur," kata Fritz.
Menurut Fritz, pasangan tersebut berpeluang menarik perhatian pemilih sekaligus memenangkan Pilpres 2029 dalam satu putaran.
"Jika keduanya dipasangkan maka makin ramai dan bisa peluang menang satu putaran,” ujarnya.
Fritz yang mengaku sebagai Ketua Perkumpulan Anak Jokowi (PAJO) juga membagikan gambar yang menampilkan duet Gibran dan Dedi Mulyadi.
"Saya usulkan Gibran-Kang Dedi Mulyadi (G-De) maju Presiden dan Wapres 2029,” tulisnya.
Ia menilai Gibran dan Dedi Mulyadi memiliki rekam jejak yang dinilai layak untuk dipasangkan.
"Bagiku kedua sosok ini layak dipasangkan, karena telah terbukti benar-benar peduli terhadap kepentingan rakyat kecil,” kata Fritz.
Usulan Fritz tersebut sejauh ini merupakan pernyataan dukungan pribadi. Belum ada keterangan bahwa pasangan Gibran-Dedi Mulyadi telah dideklarasikan secara resmi oleh partai politik atau koalisi untuk Pilpres 2029.
Sumber: wartaekonomi
Foto: Gibran Rakabuming Raka dan Dedi Mulyadi/Net
Sudah Ada yang Mendeklarasikan Gibran-Dedi Mulyadi Jadi Pasangan di Pilpres 2029
Reviewed by Admin Oposisi
on
Rating:
Reviewed by Admin Oposisi
on
Rating:
