Pasien Kritis Kecelakaan Kerja Ditolak RSUD Rantauprapat, Warga Meluapkan Protes
Oposisi Cerdas | Nasib malang menimpa seorang pria pekerja yang mengalami kecelakaan kerja hingga kondisi fisiknya kritis dan tidak sadarkan diri. Pasien yang mengalami pendarahan hebat pada kedua telinganya tersebut tidak mendapat penanganan medis darurat saat dilarikan ke RSUD Rantauprapat, Labuhanbatu, Sumatera Utara.
Kejadian tersebut memicu aksi protes keras dari seorang warga bernama M. Panggabean yang mendampingi pasien ke rumah sakit. Panggabean meluapkan kemarahannya kepada petugas satpam setelah pihak rumah sakit menolak menerima pasien kritis itu dengan alasan seluruh ruangan, fasilitas bed, dan kursi roda sedang penuh terisi, sementara para dokter sibuk menangani pasien lain.
Kekecewaan keluarga dan pendamping semakin memuncak lantaran petugas di lokasi sama sekali tidak melakukan pemeriksaan awal atau pertolongan pertama terhadap kondisi fisik pasien yang sudah tidak sadarkan diri tersebut.
Hingga saat ini, pihak RSUD Rantauprapat maupun Bupati Labuhanbatu belum memberikan keterangan resmi atau memberikan penjelasan terkait penanganan dan nasib pasien darurat yang ditolak tersebut
Sumber: inews
Foto: Nasib malang menimpa seorang pria pekerja yang mengalami kecelakaan kerja hingga kondisi fisiknya kritis dan tidak sadarkan diri. Foto: iNews TV
Pasien Kritis Kecelakaan Kerja Ditolak RSUD Rantauprapat, Warga Meluapkan Protes
Reviewed by Admin Oposisi
on
Rating:
Reviewed by Admin Oposisi
on
Rating:
