Adsterra

Breaking News

Tiyo UGM: Mereka Bermain Api, Belum Sadar itu Akan Membakar Mereka Sendiri, Segera, Tak Lama Lagi


Oposisi Cerdas | Mantan Ketua BEM UGM Tiyo Ardianto menyindir Presiden Prabowo Subianto terkait penilaian terhadap tingkat kecintaan masyarakat terhadap pemerintahannya.

Tiyo menilai Prabowo keliru jika menganggap dirinya dicintai rakyat karena, menurut dia, dukungan tersebut hanya datang dari para penjilat.

"Dia mengira dicintai rakyat, padahal hanya dipuja para penjilat,” kata Tiyo dalam keterangannya di akun media sosialnya.

Selain mengkritik Prabowo, Tiyo juga menyinggung persoalan program Makan Bergizi Gratis (MBG). Dalam pernyataannya, dia mengutip pandangan penyair yang hilang Wiji Thukul mengenai makna kemerdekaan.

Tiyo menilai persoalan dalam pelaksanaan MBG telah menimbulkan kekhawatiran terhadap keselamatan anak-anak penerima program tersebut.

"Sekarang keadaannya lebih ngeri, Mas Wiji, nasi kalau jadi t** itu, kan, alamiah dan fitrah, tapi yang terjadi malah nasi (MBG) dimakan terancam mati," ujar Tiyo.

Dia kemudian menyebut lebih dari 40 ribu anak Indonesia mengalami trauma dan terancam keselamatannya akibat persoalan yang dikaitkannya dengan pelaksanaan program MBG.

Menurut Tiyo, kesalahan dalam pelaksanaan program tersebut tidak semestinya hanya dibebankan kepada pengelola di lapangan. Dia menilai persoalan itu berkaitan dengan desain dan kebijakan yang dibuat oleh pihak yang memiliki kewenangan.

"Orang-orang itu menyalahkan pengelola di lapangan dan sok lupa bahwa kesalahan-kesalahan itu mereka sendirilah yang menciptakan celahnya," katanya.

Tiyo kemudian menggunakan metafora api untuk menggambarkan risiko dari kebijakan yang menurutnya tidak dikelola dengan baik.

Dia memperingatkan bahwa persoalan tersebut pada akhirnya dapat berbalik menjadi masalah bagi pihak yang membuat kebijakan.

"Mereka bermain api, Mas Wiji, tapi belum sadar api yang ia pakai untuk menakut-nakuti akan segera membakar diri mereka sendiri. Segera. Segeralah. Tak lama lagi," ujar Tiyo.

Tiyo UGM: Mereka Bermain Api, Belum Sadar itu Akan Membakar Mereka Sendiri, Segera, Tak Lama Lagi Tiyo UGM: Mereka Bermain Api, Belum Sadar itu Akan Membakar Mereka Sendiri, Segera, Tak Lama Lagi Reviewed by Admin Oposisi on Rating: 5