Pemegang Saham Strategis RANS Milik Raffi Ahmad, Ada Haji Isam Hingga Kaesang Pangarep
Raffi Ahmad mengungkap pengusaha Andi Syamsuddin Arsyad atau yang biasa disapa Haji Isam menjadi salah satu pemegang saham PT Rans Entertainment Indonesia Tbk (RANS).
Haji Isam, kata dia, merupakan pemegang saham RANS dengan kepemilikan setidaknya 1 persen.
"Untuk Bapak Andi Syamsuddin atau Haji Isam, memang beliau bisa dilihat, nanti juga karena kalau kepemilikan 1 persen jelas, dan iya beliau percaya kepada RANS, beliau percaya kepada saya," ujar Raffi dalam konferensi pers pencatatan perdana saham RANS di Gedung Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Jumat 10 Juli 2026.
Menurut Raffi, Haji Isam merupakan mentornya. dan berpesan agar generasi muda harus terus maju.
"Pak Haji Isam tadi datang memencet bel, itu adalah simbol bahwa beliau men-support RANS dan juga beliau itu tandanya memberikan motivasi dan juga mengajak teman-teman yang lain untuk bersama-sama kita majukan industri kreatif," tutur Raffi.
Raffi juga menilai Haji Isam merupakan salah satu sosok yang sudah malang melintang di dunia bursa, dunia bisnis, dan itu dinilai sebagai kehormatan bagi RANS.
"Seorang Haji Isam dan ada haji-haji yang lain, pengusaha-pengusaha, investor-investor yang lain, percaya sama kita, menunjukkan bahwa RANS tidak main-main," tegas Raffi.
Sementara, berdasarkan prospektus ringkas RANS yang merujuk Akta Perseroan Nomor 2 Tahun 2026 tentang struktur permodalan dan susunan pemegang saham, Raffi Ahmad tercatat sebagai pemegang saham terbesar dengan kepemilikan 7,935 miliar saham atau 78,68 persen.
Kemudian ada PT Indonesia Entertainment Grup dengan kepemilikan 911,5 juta saham atau 9,04 persen.
Lalu, Soultan Ariq Rachman memiliki 345,5 juta saham atau 3,43 persen.
Ada pula Wakil Direktur Utama PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (EMTK), Sutanto Hartono yang tercatat memiliki 144 juta saham atau 1,43 persen.
Untuk Nagita Slavina Mariana Tengker yang menjabat Presiden Direktur RANS tercatat memiliki 124,75 juta saham atau 1,24 persen.
Selanjutnya, putra bungsu Presiden ke-7 RI Joko Widodo, Kaesang Pangarep, tercatat memiliki 115,25 juta saham atau 1,14 persen.
Hikmat Janika punya 86,25 juta saham atau 0,86 persen, sedangkan PT Ekonomi Baru Investasi Teknologi menguasai 76,75 juta saham atau 0,76 persen.
Terkait Haji Isam, dia ikut hadir dalam seremoni pencatatan saham perdana RANS di BEI dan naik ke atas panggung dan ikut menekan tombol pembukaan perdagangan.***
Sumber: konteks
Foto: Ekosistem hiburan RANS milik Raffi Ahmad melantai di bursa. Haji Isam hingga Kaesang Pangarep jadi pemegang saham (Instagram @raffinagita1717)
Pemegang Saham Strategis RANS Milik Raffi Ahmad, Ada Haji Isam Hingga Kaesang Pangarep
Reviewed by Admin Oposisi
on
Rating:
Reviewed by Admin Oposisi
on
Rating:
