Adsterra

Breaking News

Kesaksian Penjaga Kos Tempat Yuvita Tri Rezeki Disekap, Dibawa Pelaku 9 Maret Sudah Tak Bisa Jalan


Korban Yuvita Tri Rezeki (29) mengalami hal mengenaskan dalam hidupnya.

Selama tiga tahun dianiaya dan disekap pelaku Taufik Hidayat (30) yang diduga pacarnya.

Dan baru 3 bulan belakangan atau sejak 9 Maret 2026 Yuvita bersama Taufik indekos di kawasan Jalan Raya Cinunuk, Cileunyi, Bandung, Jawa Barat.

Sebelum 9 Maret, belum diketahui dimana mereka bertempat tinggal di Kabupaten Bandung.

Penjaga kos di Cileunyi, Resa (40), mengatakan, pasangan tersebut mulai menempati kamar kos pada 9 Maret 2026. Saat pertama kali datang, Taufik mengaku sebagai suami korban.

Menurut Resa, kondisi korban sudah tak bisa jalan saat tiba di kos tersebut. Namun Resa tak begitu detail melihat kondisi wajah korban saat itu.

"Masuk ke kamar juga sudah dipapah. Saya lihat sama istri di sini, sudah tidak bisa jalan," kata Resa kepada wartawan, Senin (15/6/2026) awal pekan lalu.

Selama tiga bulan kos di situ ternyata korban tidak pernah terlihat keluar kamar. Sebagai penjaga kos, Resa juga melihat kamar korban dikunci dari luar ketika Taufik beranjak dari kos.

"Kalau dia keluar suka dikunci dari luar. Kita kalau mau ngasih makanan juga harus ditaruh di depan," katanya.

Kerap Bawa Golok

Menurut Resa, Taufik kerap membawa golok dan membuat penghuni lain merasa takut. Semakin lama, perilaku Taufik juga makin arogan.

Mereka juga sempat menanyakan surat nikah antara korban dan pelaku. Namun hingga Juni 2026, surta ini tak diberikan.

Resa mengatakan tetangga kamar kos korban juga pindah dari sana karena merasa tidak nyaman dengan sikap pelaku.

Penghuni kos lain juga kerap mendengar suara benturan keras dari dalam ruangan tersebut.

Pelaku Mengancam Bunuh

Kasus ini mulai terungkap ketika korban akhirnya dibawa ke rumah sakit dengan luka serius oleh korban dan penjaga kos.

Resa mengaku ikut membantu membawa korban ke rumah sakit karena merasa prihatin dengan kondisi korban.

Korban awalnya dibawa ke Rumah Sakit Ujung Berung sebelum kemudian dirujuk ke Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandung untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.

Di rumah sakit, petugas medis disebut membutuhkan keterangan keluarga untuk mengambil tindakan medis karena kondisi korban yang dinilai darurat.

Namun tidak jelas bagaimana sikap manajemen rumah sakit menghadapi ini hingga akhirnya korban dirawat di sana.

Selama mendampingi korban di rumah sakit, Resa mengaku beberapa kali diminta memberikan keterangan kepada petugas medis karena nomor teleponnya tercatat di sana adalah nomornya.

Sementara Taufik disebut tidak kooperatif dan lebih banyak meluapkan emosinya kepada petugas di rumah sakit dengan marah-marah.

Dikatakan Resa, dia juga sempat diancam Taufik di luar area rumah sakit. "Dia ngajak ke depan rumah sakit. Pas di sana seperti mau mukul saya," katanya.

Beberapa waktu kemudian, Taufik kembali mendatangi indekos sambil membawa golok mencari keberadaan Resa.

Bahkan pelaku Taufik mengancam akan membunuh dirinya dan istrinya apabila korban meninggal dunia.***

Sumber: pojoksatu
Foto: Kesaksian penjaga kos tempat korban Yuvita Tri Rezeki dianiaya. Ternyata korban dibawa sejak 9 Maret 2026. (ist)

Kesaksian Penjaga Kos Tempat Yuvita Tri Rezeki Disekap, Dibawa Pelaku 9 Maret Sudah Tak Bisa Jalan Kesaksian Penjaga Kos Tempat Yuvita Tri Rezeki Disekap, Dibawa Pelaku 9 Maret Sudah Tak Bisa Jalan Reviewed by Admin Oposisi on Rating: 5