Adsterra

Breaking News

Prabowo Rancang Kota Baru untuk Buruh, Ada 100 Ribu Rusun hingga Daycare


Presiden Prabowo Subianto menggulirkan visi besar pembangunan kota-kota baru khusus untuk rakyat pekerja sebagai bagian dari agenda peningkatan kesejahteraan buruh nasional.

Di hadapan puluhan ribu massa pada perayaan Hari Buruh Internasional atau May Day di Monas, Jakarta, Rabu, 1 Mei 2026, Prabowo memaparkan konsep hunian modern berskala besar yang tidak hanya menyediakan rumah, tetapi juga ekosistem kehidupan layak bagi para pekerja.

Kepala negara menegaskan, setiap kota baru yang dirancang pemerintah akan dibangun dengan kapasitas besar, mencapai 100 ribu unit rumah susun, lengkap dengan fasilitas seperti sekolah, rumah sakit, tempat olahraga dan transportasi.

“Saya sudah rencanakan kita akan bikin kota-kota baru. Tiap kota mungkin terdiri dari 100 ribu rumah. rumah susun 100 ribu, saya perintahkan harus ada sekolah, harus ada fasilitas olahraga, harus ada daycare, harus ada rumah sakit dan yang paling penting harus ada transportasi, entah kereta api ringan, bus supaya pekerja bisa masuk ke pekerjaan dengan lancar dan baik," tegas Prabowo. 

Prabowo menekankan bahwa Indonesia memiliki kekayaan besar yang selama ini bocor akibat praktik ilegal di sektor perkebunan dan pertambangan. 

Pemerintah saat ini tengah merebut kembali aset-aset negara untuk dikembalikan kepada rakyat.

"Sampai hari ini sudah hampir 5 juta hektar yang kita kuasai kembali, kembali ke rakyat. perhitungan saya sampai akhir 2026, kita akan kuasai kembali sampai 8 juta hektar, dan kita sudah tutup ribuan tambang ilegal, ribuan. Dan ini kita akan kelola dan ini nanti akan kita kuasai semua, dan itu nanti untuk kemakmuran rakyat indonesia," pungkasnya.

Sumber: rmol
Foto: Presiden Prabowo Subianto (Foto: Biro Pers Sekretariat Presiden)

Prabowo Rancang Kota Baru untuk Buruh, Ada 100 Ribu Rusun hingga Daycare Prabowo Rancang Kota Baru untuk Buruh, Ada 100 Ribu Rusun hingga Daycare Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar