Link Video Bandar Membara Bergetar: Diiming-iming Cuan Rp 250 Juta, Pemeran Terancam Jadi Tersangka
Kasus penyebaran video asusila yang viral di Batang sejak pertengahan April 2026 kini menjadi sorotan serius kepolisian setelah terungkap modus penipuan berlapis dengan iming-iming uang hingga Rp250 juta melalui akun Telegram anonim.
Modus Penipuan Endorsement TikTok yang Menjerat Korban
Polres Batang, melalui Satreskrim, tengah mendalami kasus yang bermula dari tawaran pekerjaan endorsement di TikTok yang diberikan oleh pelaku melalui akun Telegram misterius. Pelaku memancing kepercayaan korban dengan memberikan sejumlah pembayaran kecil untuk konten ringan seperti foto pemandangan, sebanyak empat kali dengan total Rp750.000.
Ipda Maulidya Nur Maharanti, Kanit PPA Polres Batang, menjelaskan bahwa "Maksud tujuan si laki-laki tersebut memang uang. Setelah percaya, ia dijanjikan uang hingga Rp250 juta untuk mengirimkan video sensitif. Namun, setelah video dikirim, uang tak pernah cair dan akun tersebut menghilang."
Pengungkapan Fakta dan Barang Bukti Kunci
Lebih lanjut, terungkap fakta mengejutkan bahwa pemeran perempuan dalam video tidak mengetahui adanya proses perekaman maupun penggandaan video tersebut. Diduga kuat, terduga pria menduplikasi video dan menyembunyikannya di folder khusus sebelum mengirim ke akun anonim tersebut.
Polisi telah mengamankan sejumlah barang bukti penting, antara lain satu telepon genggam yang kini diperiksa di Laboratorium Forensik Semarang, satu flashdisk, dan tiga setel pakaian yang dikenakan dalam video viral tersebut.
Proses Hukum Berlanjut Meski Kedua Pemeran Menikah
Meski kedua pemeran dikabarkan telah menikah pada Minggu, 19 April 2026, proses hukum tetap berjalan. Ipda Maulidya menegaskan bahwa pihaknya akan segera menggelar perkara untuk menetapkan tersangka.
"Kami akan melihat apakah nanti penetapan tersangka menyasar kedua belah pihak atau salah satu pihak saja. Pendalaman dilakukan karena pihak perempuan sama sekali tidak mengetahui video tersebut diduplikasi," jelasnya.
Imbauan Kepada Masyarakat
Sementara itu, kepolisian mengimbau masyarakat agar lebih waspada terhadap tawaran pekerjaan dengan bayaran fantastis dari akun anonim karena seringkali modus tersebut merupakan penipuan atau pemerasan berbasis konten ITE.
Sumber: fajar
Foto: Viral Video Bandar Membara
Link Video Bandar Membara Bergetar: Diiming-iming Cuan Rp 250 Juta, Pemeran Terancam Jadi Tersangka
Reviewed by Admin Oposisi
on
Rating:
Reviewed by Admin Oposisi
on
Rating:
