Viral Polisi Cuci Plang 'Jalur Wisata Anyer Ditutup', Netizen Sempat Panik dan Bikin Salah Paham
Sebuah video sederhana mendadak viral di media sosial setelah menampilkan seorang anggota polisi yang sedang mencuci sebuah plang bertuliskan Jalur Wisata Anyer Ditutup.
Video tersebut diunggah oleh akun media sosial @abeh.25 dan langsung menarik perhatian netizen, banyak yang salah paham setelah melihat potongan video itu.
Dalam rekaman tersebut, terlihat seorang polisi sedang membersihkan sebuah papan pemberitahuan yang biasa digunakan untuk pengaturan lalu lintas.
Polisi itu tampak santai menyiram dan mengelap plang tersebut seperti sedang merawat perlengkapan kerja.
Tulisan pada papan itu cukup mencolok, yakni Jalur Wisata Anyer Ditutup.
Aktivitas tersebut sebenarnya terlihat seperti pekerjaan rutin. Apalagi menjelang musim mudik dan libur Lebaran.
Kawasan wisata Anyer memang kerap dipadati kendaraan sehingga sering dilakukan rekayasa lalu lintas.
Namun video itu justru memicu kesalahpahaman di kalangan netizen.
Banyak yang mengira papan tersebut sudah dipasang di jalan dan menandakan bahwa jalur menuju kawasan wisata Pantai Anyer benar-benar akan ditutup.
Kolom komentar pun langsung ramai. Sebagian netizen mengaku khawatir jika akses menuju kawasan wisata tersebut benar-benar ditutup.
Beberapa di antaranya bahkan menyinggung nasib para pedagang yang mencari penghasilan dari wisatawan di kawasan pantai.
“Aduh kasihan pedagang kalau benar ditutup,” tulis salah satu netizen di kolom komentar.
Ada juga yang merasa kebijakan tersebut bisa menyulitkan warga sekitar yang biasa melintas di jalur tersebut.
Padahal kenyataannya tidak seperti yang dibayangkan warganet.
Melihat banyaknya kesalahpahaman, polisi dalam video tersebut akhirnya membuat klarifikasi melalui video lain.
Dengan gaya santai, ia menjelaskan bahwa plang yang terlihat di video sebenarnya masih berada di gudang.
Ia bahkan memperlihatkan lokasi penyimpanan papan-papan tersebut.
Di dalam gudang itu terlihat banyak plang lain yang memang disiapkan sebagai perlengkapan pengaturan arus lalu lintas.
Menurutnya, papan tersebut hanya disiapkan sebagai langkah antisipasi jika nantinya dibutuhkan saat arus mudik atau libur panjang.
Artinya, plang tersebut belum tentu akan dipasang di jalan.
Ia juga menegaskan bahwa jalur wisata menuju Pantai Anyer tidak ditutup dan masyarakat tidak perlu khawatir.
Setelah klarifikasi tersebut beredar, banyak netizen justru tertawa karena menyadari bahwa kehebohan sebelumnya hanya berawal dari kesalahpahaman.
Sebagian bahkan mengaku ikut panik saat pertama kali melihat video polisi yang sedang mencuci plang tersebut.***
Sumber: pojoksatu
Foto: Viral Polisi Cuci Plang "Jalur Wisata Anyer Ditutup", Netizen Sempat Panik Kirain Pantai Tutup (TikTok @abeh.25)
Viral Polisi Cuci Plang 'Jalur Wisata Anyer Ditutup', Netizen Sempat Panik dan Bikin Salah Paham
Reviewed by Oposisi Cerdas
on
Rating:
Reviewed by Oposisi Cerdas
on
Rating:

Tidak ada komentar