Viral Guru di Sumut Jemput MBG Langsung ke Dapur SPPG: Ke Mana Kalian?
Video wali siswa SDIT Al Fatih, Air Putih, Kabupaten Batu Bara, Sumatra Utara, yang menunggu kedatangan Makan Bergizi Gratis (MBG) dari SPPG viral di media sosial.
Dalam video yang diunggah akun Instagram @mulianihutabarat, tampak sejumlah wali murid yang menunggu pembagian MBG.
"Janji jam 09.00-10.00 WIB, sampai jam 11.30 WIB lewat nggak dateng-dateng,” tulis keterangan unggahan video mengutip Selasa, 17 Maret 2026.
Sementara, pengantaran terakhir di sekolah tersebut dilakukan pada Senin, 16 Maret 2026 sebelum libur Lebaran.
"Udah antusias orang tua dan anak-anak datang dari jam 09.00 WIB sampai 11.30 WIB muka kalian pun tak nampak-nampak muncul,” ujar seseorang yang merekam video.
“Dari pagi tadi sampai ada orang yang nggak kerja, ngurusin anak, rumah berserak mau ngambil MBG tapi apa hasilnya? Kemana kalian?” sambungnya.
Dibagikan Pukul 14.00 WIB
Sementara dalam video lainnya, menu MBG disebut baru bisa diambil pukul 14.00 WIB.
Disebutkan pula, MBG yang berasal dari SPPG Batu Bara Air Putih Indrasakti itu dijemput oleh para guru untuk dibawa ke sekolah.
"Tadi sempat nanya ke guru, jam berapa orang MBG dateng nganterin yang ternyata ini inisiatif guru-guru buat menjemput ke sekolah karena dari tadi tidak ada kabar berita,” ujarnya.
Saat masih di sekolah, pihak SPPG juga telah berusaha untuk terus ditelepon, tapi jawabannya mengaku sedang berada di perjalanan.
“Dari tadi ditelepon katanya udah di jalan, tapi sampai sekarang kalian nggak datang,” katanya.
Adapun, menu MBG yang diterima yakni 4 buah roti, ayam dan tempe goreng, buah pir, dan jeruk.
Sementara itu, pihak SPPG Batu Bara Air Putih Indrasakti belum buka suara memberi penjelasan mengenai para guru yang menjemput sendiri MBG untuk sekolah tersebut.***
Sumber: konteks
Foto: Guru di Sumut tunggu kedatangan MBG, putuskan langsung jemput ke dapur SPPG (Foto: Instagram/mulianihutabarat)
Viral Guru di Sumut Jemput MBG Langsung ke Dapur SPPG: Ke Mana Kalian?
Reviewed by Oposisi Cerdas
on
Rating:
Reviewed by Oposisi Cerdas
on
Rating:

Tidak ada komentar