Rumah di Tambakrejo Semarang Meledak Hebat saat Hari Lebaran, Bocah 9 Tahun Tewas, Warga Panik
Rumah di Kampung Pondok, Kelurahan Tambakrejo, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah, meledak hebat saat sebagian umat Islam merayakan Hari Lebaran, Jumat 20 Maret 2026.
Insiden ini merenggut korban jiwa satu orang anak berusia 9 tahun.
Suara ledakan yang terdengar keras juga membuat warga sekitar sempat panik dan berlarian keluar rumah. Bahkan suara ledakannya terdengar hampir 1 kilometer dari TKP.
Polisi yang datang merespons ledakan datang langsung lokasi dan memasang garis polisi untuk melakukan olah tempat kejadiann perkara (TKP).
“Korban tewas berusia 9 tahun bernama Galang, korban ditemukan meninggal dunia di dalam rumah. Korban sudah dievakuasi ke rumah sakit untuk keperluan autopsi,” kata Ketua RW Pondok Tambakrejo, Ahmad Rifai, Jumat 20 Maret 2026.
Rifai menjelaskan, ledakan juga membuat dua penghuni rumah lainnya mendapatkan luka ringan.
Kasubdit Fiskomfor Labfor Polda Jateng, AKBP Totok Tri Kusuma, mengatakan, ledakan diduga berasal dari petasan milik pemilik rumah. Tetapi pihaknya masih mendalami kejadian tersebut.
“Bahan kimia ledakan termasuk jenis low explosive, meski berdaya ledak rendah, ada kawah yang terbentuk akibat ledakan sebesar 35 sentimeter,” sebutnya.
Tim Gegana Polda Jateng, Labfor dan Inafis masih melakukan olah TKP dan pemeriksaan terhadap para saksi.
Dari olah TKP, petugas menemukan satu kardus petasan berbagai jenis yang diduga mau dijual pemilik rumah. ***
Sumber: konteks
Foto: Ilustrasi rumah meledak hebat di Kampung Pondok, Kelurahan Tambakrejo, Kecamatan Gayamsari, Kota Semarang, Jawa Tengah, saat Hari Lebaran. (Foto: Times of India)
Rumah di Tambakrejo Semarang Meledak Hebat saat Hari Lebaran, Bocah 9 Tahun Tewas, Warga Panik
Reviewed by Oposisi Cerdas
on
Rating:
Reviewed by Oposisi Cerdas
on
Rating:

Tidak ada komentar