Breaking News

Permainan Kubu Jokowi dalam Kasus Tuduhan Ijazah Palsu Makin Ngawur


Tanda kekalahan bekas Presiden Joko Widodo alias Jokowi dalam kasus tuduhan ijazah palsu itu mudah dibaca, yaitu: lari dari substansi, mainkan isu lain untuk mengalihkan, pecah belah dan adu domba, hindari persidangan.

Demikian dikatakan kuasa hukum Roy Suryo cs, Ahmad Khozinudin dalam keterangannya di Jakarta, Kamis 26 Maret 2026.

Untuk isu pertama, Jokowi berusaha mengalihkan isu pada kasus ijazah palsu melalui sejumlah isu pengalihan. 

"Dulu, mainkan isu ada orang besar dan partai besar dibalik perjuangan membongkar ijazah palsu," kata Khozinudin.

Saat ini, kata Khozinudin, kubu Jokowi memainkan isu ada aliran duit miliaran di kasus ijazah palsu, dengan hanya bermodal narasi dan akun serta narator anonim.

"Dulu, menyerang dari luar. Melalui sejumlah relawan, hingga membuat Partai Demokrat geram," kata Khozinudin.

Namun begitu Partai Demokrat membuat laporan, relawan dan buzzer bungkam.

"Tak lagi mengaitkan SBY (Susilo Bambang Yudhoyono) dan Partai Demokrat membekingi kasus via Roy Suryo," pungkas Khozinudin.

Sumber: rmol
Foto: Fotokopi ijazah S1 Kehutanan Presiden ke-7 RI Joko Widodo. (Foto: Istimewa)

Permainan Kubu Jokowi dalam Kasus Tuduhan Ijazah Palsu Makin Ngawur Permainan Kubu Jokowi dalam Kasus Tuduhan Ijazah Palsu Makin Ngawur Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar