Breaking News

Ayu Aulia Minta Oknum Pejabat Jabar Kembalikan Rp 3 Miliar, Singgung Pertaruhkan Jabatan


Selebgram Ayu Aulia secara terbuka menagih pertanggungjawaban kepada seorang oknum pejabat di lingkungan Pemerintahan Jawa Barat terkait dugaan penggunaan uang Rp 3 miliar.

Dalam pernyataannya, Ayu Aulia bertindak mewakili pihak keluarga dari seseorang bernama Mas Andri. Ia menegaskan bahwa pihaknya tidak main-main dalam kasus ini karena telah mengantongi bukti-bukti valid hingga Laporan Polisi (LP).

"Teruntuk Bapak Pejabat Jawa Barat yang diduga memakai uang Rp 3 miliar, kita sudah punya bukti-buktinya dan juga sudah punya LP (Laporan Polisi)," ungkap Ayu Aulia dalam akun Instagram pribadinya dikutip, Sabtu (21/2/2026).

Ia berharap oknum pejabat tersebut memiliki iktikad baik untuk mengembalikan dana yang nilainya fantastis tersebut tanpa harus memperpanjang masalah ke ranah yang lebih serius.

"Di mana saya sebagai pihak keluarga atas Mas Andri, minta kebesaran hatinya di bulan puasa ini semoga diberikan hati yang luas," tambah mantan kekasih Zikri Daulay.

Risiko Jabatan

Ayu Aulia. [Ist]

Lebih lanjut, Ayu Aulia juga memperingatkan sang pejabat mengenai resiko jabatannya.

Menurutnya, sangat disayangkan jika karier politik dan jabatan yang diemban harus dipertaruhkan hanya karena kasus dugaan penggelapan atau utang piutang ini.

"Dan dilihat ya Pak, ini uang kan bukan uang sedikit. Masa Bapak mempertaruhkan jabatan sebagai pejabat di Jawa Barat," tegas Ayu.

Enggan Ungkap Identitas

Meski telah melontarkan peringatan keras dan mengaku memiliki bukti hukum, Ayu Aulia belum bersedia membeberkan inisial atau nama lengkap pejabat tersebut.

Ia memilih membiarkan publik berspekulasi sembari menunggu respons dari pihak terkait.

"Siapakah dia? Ayo kita akan spill di bawah sini aja deh. Ya tebak aja deh guys, aku udah males ngomongnya. Tolong untuk iktikad baiknya. Terima kasih," tutup Ayu Aulia.

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada informasi lebih lanjut mengenai identitas pejabat yang dimaksud Ayu Aulia.

Maupun langkah hukum lanjutan yang akan diambil oleh pihak Ayu Aulia jika itikad baik tersebut tidak dipenuhi.

Namun di kolom komentar, sejumlah netizen pun mulai menyebut beberapa nama pejabat-pejabat di Jawa Barat.

Sumber: ftnews
Foto: Ayu Aulia ditemui beberapa waktu di Jakarta. [FTNews.co.id/Selvianus Kopong Basar]

Ayu Aulia Minta Oknum Pejabat Jabar Kembalikan Rp 3 Miliar, Singgung Pertaruhkan Jabatan Ayu Aulia Minta Oknum Pejabat Jabar Kembalikan Rp 3 Miliar, Singgung Pertaruhkan Jabatan Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar