Breaking News

Sudah Belikan Mobil, Denada Curhat Sedih Tetap Digugat Rp 7 Miliar oleh Ressa Rizky, Sosok yang Mengaku Anaknya


Penyanyi Denada Elizabeth Anggia Ayu Tambunan akhirnya buka suara terkait badai hukum yang menerpa dirinya.

Putri Emilia Contessa ini mengaku terpukul setelah digugat secara perdata senilai Rp7 miliar atas dugaan penelantaran anak.

Denada tak menampik rasa kecewa yang mendalam.

Pasalnya, ia merasa telah berupaya memenuhi tanggung jawab dan berbuat baik kepada penggugat, Ressa Rizky Rossano (24).

Bahkan, Denada mengaku sudah membelikan sebuah mobil untuk Ressa sebelum gugatan ini dilayangkan.

Konflik ini terasa semakin menyakitkan bagi Denada karena melibatkan orang-orang terdekatnya.

Terungkap fakta mengejutkan bahwa di balik gugatan Ressa, terdapat sosok paman Denada sendiri, yakni Dino Rossano Hansa.

Berikut adalah peta konflik dan fakta hukum yang menjerat pelantun lagu Sambutlah tersebut: 

Fakta & Hubungan dalam Gugatan Terhadap Denada

Poin PerkaraKeterangan
PenggugatRessa Rizky Rossano (24 Tahun).
Klaim PenggugatMengaku sebagai anak biologis Denada.
Sosok di Balik LayarDino Rossano Hansa (Paman Denada / Adik kandung Emilia Contessa).
Nilai GugatanGanti rugi materiil & immateriil senilai Rp7 Miliar.
Pembelaan DenadaMengaku sudah bertanggung jawab, salah satunya dengan membelikan mobil.
Status KasusTerdaftar di PN Banyuwangi (No. 288/Pdt.G/2025/PN.Byw).


Melalui kuasa hukumnya, Moch Ikbal, Denada menyayangkan langkah keluarga yang seharusnya menjadi tempat berlindung justru menyeretnya ke ranah hukum.

Saat ini, Denada memilih untuk kooperatif menghadapi proses persidangan di Pengadilan Negeri Banyuwangi yang telah teregister sejak 26 November 2025.

Ia berharap masalah keluarga yang sarat emosi ini dapat segera menemukan titik terang tanpa harus memperlebar luka batin antar saudara.

Sumber: jawapos
Foto: Teuku Ryan dan Denada di masa lalu. (Istimewa)

Sudah Belikan Mobil, Denada Curhat Sedih Tetap Digugat Rp 7 Miliar oleh Ressa Rizky, Sosok yang Mengaku Anaknya Sudah Belikan Mobil, Denada Curhat Sedih Tetap Digugat Rp 7 Miliar oleh Ressa Rizky, Sosok yang Mengaku Anaknya Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar