Debt Collector Tewas Dikeroyok, Warung di Kalibata Ikut Dibakar Massa
Polisi menyelidiki kasus pengeroyokan dua debt collector di Kalibata, Jakarta Selatan, yang berujung satu tewas dan memicu pembakaran sejumlah warung pada Kamis (11/12/2025) malam.
Insiden ini turut memicu aksi perusakan dan pembakaran sejumlah warung di sekitar Taman Makam Pahlawan (TMP), Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, Kamis (11/12/2025) malam.
Kapolres Metro Jakarta Selatan, Kombes Nicolas Ary Lilipaly mengatakan, tim gabungan dari Polres Metro Jaksel, Polda Metro Jaya, dan Polsek Pancoran tengah bekerja paralel guna mengungkap pelaku pengeroyokan serta identifikasi massa.
“Kasus ini masih dalam penyelidikan. Kami mengumpulkan alat bukti untuk mengungkap kasus ini,” ujarnya, di lokasi, Kamis.
Satu korban selamat yang mengalami luka berat dirawat di RS Budi Asih.
Polisi berharap korban dapat memberikan keterangan setelah kondisinya stabil.
Selain penyelidikan, aparat juga melakukan penyisiran untuk mencegah pengerahan massa susulan.
Nicolas mengimbau warga tidak main hakim sendiri dan melaporkan setiap persoalan hukum kepada polisi.
Personel gabungan Brimob, Samapta, serta jajaran Polres dan Polsek telah dikerahkan untuk mengamankan lokasi.
“Silakan beraktivitas seperti biasa. Situasi sudah aman dan terkendali,” kata Nicolas
Sumber: tribunnews
Foto: AREA KULINER DIBAKAR - Suasana di depan Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Pancoran, Jakarta Selatan, mendadak berubah mencekam, Kamis (11/12/2025) malam. Deretan area kuliner yang biasanya ramai pengunjung hangus dilalap api setelah dibakar sekelompok massa tak dikenal. Kejadian itu diduga merupakan buntut dari insiden pengeroyokan terhadap dua orang mata elang (matel) atau debt collector yang terjadi sore harinya, sekira pukul 15.30 WIB. (RAMADHAN L Q)/Warta Kota/Ramadhan L Q
Debt Collector Tewas Dikeroyok, Warung di Kalibata Ikut Dibakar Massa
Reviewed by Oposisi Cerdas
on
Rating:
Reviewed by Oposisi Cerdas
on
Rating:
%20Kalibata.jpg)
Tidak ada komentar