Breaking News

Mahfud MD Tiba di Istana Jelang Pelantikan Tim Reformasi Polri


Mantan Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam) Mahfud MD tampak hadir di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat sore, 7 November 2025. 

Kehadirannya bertepatan dengan agenda pelantikan sembilan anggota Tim Reformasi Polri oleh Presiden Prabowo Subianto.

Berdasarkan pantauan RMOL di lokasi, Mahfud tiba dengan mengenakan setelan jas hitam dan dasi biru, busana resmi yang lazim digunakan dalam acara pelantikan kenegaraan di Istana.

Nama Mahfud sebelumnya memang disebut-sebut masuk dalam jajaran Tim Reformasi Polri yang akan dilantik Presiden Prabowo sore ini.

Namun, saat dikonfirmasi awak media, Mahfud mengaku belum mengetahui secara pasti apakah kehadirannya kali ini terkait pelantikan tersebut.

“Ya ndak tahu, saya diminta datang karena dipanggil presiden suruh datang,” ujar Mahfud singkat kepada wartawan.

Ia menambahkan, pembicaraan mengenai kemungkinan dirinya bergabung dalam Tim Reformasi Polri sebenarnya sudah pernah dilakukan lebih dari sebulan lalu. Meski demikian, ia belum mendapat kepastian mengenai penugasan itu hingga saat ini.

“Tadi malam saya ditelepon tapi tidak diberi tahu untuk apa. Saya mau pakai batik, tapi disuruh pakai jas saja. (Pembicaraan soal tim) itu udah lama dulu, sekitar 40 hari lalu,” ungkap Mahfud.

Sumber: rmol
Foto: Mahfud MD di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat, 7 November 2025 (RMOL/Hani Fatunnisa)

Mahfud MD Tiba di Istana Jelang Pelantikan Tim Reformasi Polri Mahfud MD Tiba di Istana Jelang Pelantikan Tim Reformasi Polri Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar