Breaking News

Anies Doakan Jemaah Haji Indonesia Mabrur


Bakal Calon Gubernur Jakarta, Anies Baswedan, mengajak umat muslim mendoakan jemaah Indonesia yang tengah beribadah haji di Tanah Suci.

Ajakan itu disampaikan Anies, usai salat Iduladha 1445 Hijiriah di Masjid Babul Khoirot, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin(17/6).

“Kita semua mendoakan agar saudara-saudara kita yang sedang ibadah haji diberi kesehatan, dimudahkan dalam menjalankan seluruh rangkaian ibadah haji, dan insya Allah kembali dalam keadaan mabrur,” katanya.

“Kita juga berharap pada saudara-saudara kita yang sedang haji, doakan kami di Tanah Air, sehingga selalu aman, tentram, damai dan sejahtera,” tambahnya.

Mantan Capres Koalisi Perubahan itu juga mengajak umat meneladani dan mengambil hikmah dari keluarga Nabi Ibrahim AS dan cara mendidik Nabi Ismail AS, sehingga memiliki derajat ketaqwaan yang amat tinggi, meski masih berusia amat belia.

“Kita semua di sini ikut mengambil hikmah, mengambil pelajaran dari peristiwa yang dialami keluarga tauladan, keluarga Ibrahim AS, di mana keikhlasan, ketaqwaan, diuji dengan amat berat,” tutur Anies.

Pada Iduladha kali ini Anies turut berkurban sapi. Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, Anies akan menyembelih sendiri hewan kurbannya.

Sumber: rmol
Foto: Anies Baswedan bersama wartawan, usai melaksanakan salat Iduladha/Ist
Anies Doakan Jemaah Haji Indonesia Mabrur Anies Doakan Jemaah Haji Indonesia Mabrur Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar