Breaking News

PKS Pede Tak Masuk Kriteria "Partai Bebek" Versi Mahfud Md


Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu pede alias percaya diri partainya tak masuk kriteria sebagai "partai bebek" seperti dikemukakan calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 3 Mahfud Md

"Kita mandiri kok tidak ada pengaruh siapa-siapa, artinya ini suatu hal yang penting, makanya sikap PKS sangat jelas berbeda dengan apa yang diungkapkan oleh partai," kata Syaikhu di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (6/2/2024).

Syaikhu mencontohkan, terkait berbagai penolakan dari PKS terhadap kebijakan pemerintah seperti Ibu Kota Nusantara (IKN) dan RUU Cipta Kerja.

"Artinya kita punya kemandirian dalam bersikap ya," ujar dia menambahkan.

Sebelumnya, cawapres nomor urut 3 Mahfud MD mengungkap dirinya diusung bersama Ganjar oleh partai pengusung dengan gagah, tak seperti partai lain. Hal ini dikemukakan Mahfud hadir pada acara Tabrak Prof di Yogyakarta, saat menjawab pertanyaan mengenai julukan petugas partai yang sering dilontarkan PDIP kepada kader yang diutusnya sebagai kepada kader parpol pengusungnya.

"Tidak ada petugas partai. Petugas partai, kami ini adalah petugas untuk melaksanakan konstitusi yang diusung oleh partai," kata Mahfud di Yogyakarta, Senin (5/2/2024).

Ia menyebut pelaksanaan kampanye yang dilakukan Ganjar-Mahfud tidak terikat arahan partai. Dirinya kemudian menyinggung ada pimpinan parpol yang tidak mengusung dirinya.Namun, pemimpin partai imi mudah dikendalikan seperti bebek yang dipegang lehernya.

"Partai yang bukan mengusung kami, bukankah pimpinan partainya juga semakin seperti bebek-bebek dikendalikan. Partai yang ngusung kami ini gagah, 'Ayo calon presiden maju, maju katakan', tapi yang lain seperti bebek dipegang lehernya jalan gitu," ujar Mahfud. 

Oleh karena itu, Mahfud menegaskan dirinya dan Ganjar bukan petugas partai, melainkan petugas konstitusi.

Sumber: inilah
Foto: Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Ahmad Syaikhu. (Foto: dok. PKS)
PKS Pede Tak Masuk Kriteria "Partai Bebek" Versi Mahfud Md PKS Pede Tak Masuk Kriteria "Partai Bebek" Versi Mahfud Md Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar