Tunggu Arahan, Paslon 1 dan 3 Siap Koalisi di Putaran Dua
Tim Kampanye Daerah Anies-Muhaimin (TKD Amin) Sulawesi Selatan siap mengkonsolidasikan kekuatan dengan kubu pasangan Ganjar-Mahfud, jika di putaran kedua harus berkoalisi.
Hal ini disampaikan Ketua TKD Amin Sulsel, Syaharuddin Alrif, saat ditemui Kantor Berita Politik RMOL, di Makassar, Kamis (18/1).
"Komunikasi Paslon Nomor Urut 1 dan 3 tingkat grassroot sudah cair. Apalagi ada isu putaran kedua akan bergabung, ya tinggal menunggu hasil 14 Februari," katanya.
Meski begitu, politikus Partai Nasdem itu berharap pasangan Koalisi Perubahan untuk Persatuan dapat memenangkan Pilpres satu putaran.
"Tetapi kalau dua kedua, kita tinggal tunggu keputusan pusat, seperti apa (arahannya). Tentu kita akan konsolidasi kekuatan sebagaimana disepakati di pusat," jelasnya.
Wacana koalisi itu mencuat karena kubu pasangan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka diyakini bakal lolos putaran kedua.
Sumber: rmol
Foto: Kebersamaan dua Capres, Anies Baswedan dan Ganjar Pranowo/Ist
Tunggu Arahan, Paslon 1 dan 3 Siap Koalisi di Putaran Dua
Reviewed by Oposisi Cerdas
on
Rating:
Reviewed by Oposisi Cerdas
on
Rating:

Tidak ada komentar