Breaking News

Terungkap! Harta Kekayaan KSAD Terpilih Jenderal Agus Subiyanto Sebesar Rp. 19,3 Miliar


Jenderal TNI Agus Subiyanto resmi menjabat sebagai Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) setelah upacara serah terima jabatan (sertijab) di Markas Besar TNI AD (Mabesad), Jakarta, Jumat (27/10/2023). 

Jenderal Agus menggantikan Jenderal Dudung Abdurachman yang memasuki masa pensiun.

Saat ini berapa harta Jenderal Agus Subiyanto yang dilaporkan ke KPK?

Mengutip dari elhkpn.kpk.go.id, Jumat (27/10/2023), Jenderal Agus Subiyanto memiliki harta Rp19,3 miliar. Hal itu berdasarkan LHKPN yang terakhir dilaporkannya pada 31 Maret 2023 untuk laporan periodik 2022.

Harta Jenderal Agus didominasi tanah dan bangunan dengan nilai total Rp16 miliar. Mantan Wakasad itu memiliki 11 bidang tanah dan bangunan yang tersebar di Bandung, Bandung Barat, Pangandaran, Karanganyar, Poso, Cimahi, Bogor, dan Jakarta Timur. 

Sementara untuk kendaraan, Jenderal Agus Subiyanto mengaku hanya memiliki satu unit mobil Nissan dengan nilai Rp70 juta. Selain itu, Jenderal Agus juga memiliki harta bergerak lainnya senilai Rp1,59 miliar, dan harta berupa kas dan setara kas senilai Rp1,6 miliar.

Dalam LHKPN itu, Agus mengaku tidak memiliki utang. Dengan  demikian, total harta Jenderal Agus Subiyanto senilai Rp19.338.276.593.

Diberitakan, Panglima TNI Laksamana Yudo Margono memimpin upacara sertijab Kasad dari Jenderal Dudung Abdurachman kepada Jenderal Agus Subiyanto, di Mabesad, Jakarta, Jumat (27/10/2023). 

Seusai upacara, Panglima TNI menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada Jenderal TNI Dudung Abdurachman dan meminta Jenderal Agus untuk melanjutkan program-program kerja yang telah dicanangkan. 

Sementara itu, Jenderal Agus Subiyanto mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh Presiden Jokowi terhadapnya. Jenderal Agus berkomitmen melanjutkan program-program kerja yang dicanangkan oleh Dudung. Agus juga menegaskan komitmennya untuk menjaga netralitas TNI AD menghadapi Pemilu 2024. 

"Tadi sudah disampaikan oleh Panglima kami sudah menegaskan kepada seluruh prajurit untuk netral, tidak memihak satu pasangan calon," kata Agus.

Dalam kesempatan ini, Jenderal Agus pun memohon doa agar dapat menjalankan tugas barunya sebagai Kasad dengan amanah.

"Mohon doanya, mudah-mudahan saya bisa menjalankan tugas ini dengan amanah," lanjutnya.

Sumber: tvonenews
Foto: Jenderal Agus Subiyanto Sumber : Antara
Terungkap! Harta Kekayaan KSAD Terpilih Jenderal Agus Subiyanto Sebesar Rp. 19,3 Miliar Terungkap! Harta Kekayaan KSAD Terpilih Jenderal Agus Subiyanto Sebesar Rp. 19,3 Miliar Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar