Breaking News

Soal Pernyataan "Pilih Amin Bid'ah", Menag Yaqut: Santai Saja Hadapi Pemilu


Pernyataan Menteri Agama (Menag), Yaqut Cholil Qoumas, soal "bid'ah memilih Amin", dipastikan hanya candaan.

Hal tersebut ditegaskan Yaqut saat ditemui di Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, di Jalan Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (15/9).

"Bercanda saja, gurauan," ujar Yaqut.

Ketua GP Ansor itu menegaskan, frasa "Amin" dalam pernyataannya merujuk pada nama anak buahnya di Kemenag.

"Jadi dulu ada Kepala Balitbang Kemenag namanya Suyitno. Ketika MC manggil namanya kok ada tambahan Amin, itu. Kaget saya," ungkapnya.

Namun, pernyataannya itu ramai diperbincangkan karena seolah-olah merujuk nama pasangan calon presiden dan calon wakil presiden, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar.

"Padahal enggak ada. Itu murni bahwa di situ ada yang namanya Suyitno, yang namanya ditambahi Amin," katanya.

Oleh karena itu, adik dari Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Yahya Cholil Staquf itu meminta pernyataannya tidak ditanggapi berlebihan meski dikait-kaitkan dengan politik Pilpres 2024.

"Santai saja menghadapi Pemilu ini. Kita riang gembira, kita hadapi perbedaan yang memang sudah jadi kodrat kita. Takdir kita ini semua kan berbeda-beda. Kita nikmati perbedaan ini," ucapnya menyindir.

"Jangan tegang-tegang. Indonesia merayakan demokrasi ini dengan kegembiraan, dengan ketawa-tawa saja gitu loh. Serius boleh tapi jangan tegang," demikian Yaqut.

Sumber: rmol
Foto: Menteri Agama RI Yaqut Cholil Qoumas/RMOL
Soal Pernyataan "Pilih Amin Bid'ah", Menag Yaqut: Santai Saja Hadapi Pemilu Soal Pernyataan "Pilih Amin Bid'ah", Menag Yaqut: Santai Saja Hadapi Pemilu Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar