Breaking News

Gerindra Pertimbangkan Ridwan Kamil Cawapres Prabowo Subianto


Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan Prabowo Subianto mempertimbangkan Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ridwan Kamil sebagai bakal cawapres Prabowo untuk mendampinginya di Pilpres 2024. 

Hanya saja, kata Muzani, bakal cawapres Prabowo harus dibahas bersama dengan partai-partai pendukung Prabowo yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM), yakin Gerindra, Golkar, PAN, dan Partai Bulan Bintang (PBB).

"Partai koalisi punya pemikiran dan pertimbangannya masing-masing sehingga kita perlu membicarakan secara bersama supaya cara pandang partai koalisi ini makin mengerucut, makin menunjukkan titik-titik kesamaan," tegas Muzani dalam keterangannya menanggapi Cawapres Prabowo, Rabu (13/9/2023).

Dilain pihak, Waketum PAN Viva Yoga Mauladi menjelaskan, bakal calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto rencananya akan mengumumkan cawapres pendampingnya di Pilpres 2024 sebelum 10 Oktober 2023. 

Hal ini seiring rencana KPU memajukan jadwal pendaftaran capres-cawapres 2024 menjadi 10-16 Oktober 2023. "Sebelum tanggal 10 Oktober 2023 akan diumumkan," ujar Waketum PAN Viva Yoga Mauladi dalam keteranganya.

Sejumlah nama bakal cawapres Prabowo sudah diusulkan oleh partai KIM, seperti Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Menteri BUMN Erick Thohir, hingga Yusril Ihza Mahendra dari PBB.

Viva mengungkapkan pengumuman cawapres Prabowo akan disesuaikan dengan masa pendaftaran pasangan capres-cawapres untuk Pilpres 2024. Karena KPU memajukan masa pendaftaran pasangan capres-cawapres pada 10 Oktober 2023, maka pengumuman cawapres Prabowo dilakukan sebelum tanggal tersebut.

"Sebelum pintu KPU dibuka, Koalisi Indonesia Maju sudah mengumumkan pasangan Pak Prabowo Subiatno," tandas Viva menanggapi Cawapres Prabowo.

Sumber: poskota
Foto: Wakil Ketua Umum Partai Golkar Ridwan Kamil/Net
Gerindra Pertimbangkan Ridwan Kamil Cawapres Prabowo Subianto Gerindra Pertimbangkan Ridwan Kamil Cawapres Prabowo Subianto Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar