Breaking News

Akui Tak Lagi Bersama Golkar, Dedi Mulyadi Bertekad Jadikan Prabowo Presiden 2024


Dedi Mulyadi akhirnya menyatakan bahwa ia sudah meninggalkan Partai Golkar untuk bergabung dengan Partai Gerindra. Sekaligus siap memenangkan Prabowo Subianto sebagai Presiden RI pada Pemilu 2024 mendatang.

Dari video yang beredar di kalangan wartawan, Dedi Mulyadi menyatakan bahwa ia siap kembali berpolitik untuk mengurus kampung, dan tata kota serta membangun Jawa Barat.

"Semoga ke depan, kampung kita urus, kota kita tata, Jawa Barat istimewa," kata Dedi Mulyadi dalam video berdurasi 54 detik, seperti dikutip Kantor Berita RMOLJabar, Sabtu (13/5).

"Jangan lupa bahwa saya sekarang sudah di Partai Gerindra, mudah-mudahan pemimpin saya bisa jadi presiden 2024, siapa lagi selain Bapak Prabowo Subianto, salam bakti ke semuanya, terima kasih," ujar Dedi, dalam bahasa Sunda.

Kabar Dedi Mulyadi mundur dari Partai Golkar mencuat pada Rabu kemarin (10/5). Saat itu beredar surat pengunduran diri Dedi Mulyadi dari kepengurusan Partai Golkar sekaligus dari anggota DPR RI.

Putusan Dedi Mulyadi mundur dari Golkar pun diikuti oleh sang anak, Maula Akbar. Maula mundur dari Ketua DPD II Golkar Purwakarta.

Mundurnya Maula Akbar membuat DPD I Golkar Jawa Barat menunjuk Daniel Mutaqien Syafiuddin sebagai Pelaksana tugas (Plt) Ketua DPD II Golkar Kabupaten Purwakarta.

"Dari DPD Golkar Provinsi Jawa Barat sudah mengambil keputusan, kami memberikan jabatan Plt kepada DPD Golkar Purwakarta, dan saya sebagai Ketua Harian Golkar Jawa Barat ditugaskan menjadi Plt Golkar Purwakarta untuk menjalankan proses organisasi agar bisa mendaftarkan caleg di kontestasi Pemilu 2024," ujar Daniel. 

Sumber: rmol
Foto: Dedi Mulyadi/Net
Akui Tak Lagi Bersama Golkar, Dedi Mulyadi Bertekad Jadikan Prabowo Presiden 2024 Akui Tak Lagi Bersama Golkar, Dedi Mulyadi Bertekad Jadikan Prabowo Presiden 2024 Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar