Breaking News

Detik-detik Bule Marah Hingga Ludahi Petugas Masjid di Bandung, Netizen: Sebaiknya Toa Masjid Digunakan Untuk Adzan


Viral di media sosial yang memperlihatkan seorang petugas masjid di Kota Bandung, Jawa Barat, diludahi oleh seorang pria diketahui warga negara asing.

Diketahui, video bule ludahi petugas masjid tersebut terjadi di Masjid Al Muhajir, jalan Yupiter Raya, Margahayu Raya, Metro, Buah Batu, Kota Bandung.

Mengutip dari unggahan akun @info_Bandung. Dari kererangan pelapor hari Jumat pagi jam sekitar 06:00 m.basri_anwar selaku Imam tetap masjid Al Muhajir. 

Yang seperti biasa hari Jumat menyalakan Murotal Qur'an, seperti terlihat di kamera CCTV tiba-tiba datang orang asing masuk ke masjid lalu marah-marah dan diduga sampai meludahi.

Menurut pelapor @m.basri_anwar diduga orang asing tersebut terganggu dengan suara dari mesjid yang menyalakan Murotal Qur'an disetiap hari Jumaatnya. Dan keterangan dari pelapor WNA tersebut tamu hotel yang tidak jauh dari mesjid.

Sontak saja video itu mendapatkan sorotan dari berbagai netizen.

"Aku ga bela si bule sih tapi sejatinya Toa masjid itu sebaiknya hanya dipakai untuk Azan, iqamat dan menyampaikan berita penting saja.," tulis netizen.

"WNA ayeuna mah waranian, usir anying lah," tulis netizen.

Sumber: suara
Foto: Tangkapan Layar Bule Ludahi Petugas Masjid [Instagram]
Detik-detik Bule Marah Hingga Ludahi Petugas Masjid di Bandung, Netizen: Sebaiknya Toa Masjid Digunakan Untuk Adzan Detik-detik Bule Marah Hingga Ludahi Petugas Masjid di Bandung, Netizen: Sebaiknya Toa Masjid Digunakan Untuk Adzan Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar