Breaking News

Geruduk Gedung DPR, Puan Maharani Diminta Sahkan RUU PPRT


Ratusan perempuan dari berbagai elemen masyarakat yang tergabung dalam “Koalisi Sipil untuk UU PPRT” menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR RI, Jalan Gatot Soebroto, Jakarta, Rabu (8/3).

Menurut sebagian peserta aksi, unjuk rasa kali ini dalam rangka memperingati Hari Perempuan Internasional atau International Women's Day.

Pantauan Kantor Berita Politik RMOL di lokasi, mereka membentangkan spanduk besar bertuliskan “1000 Perempuan Mencari Mbak Puan, Segera Sahkan RUU PPRT (Rancangan Undang Undang Perlindungan Pekerja Rumah Tangga)”.

Tak hanya spanduk dengan ukuran jumbo, ratusan perempuan itu juga menggelar teatrikal dengan membawa perkakas rumah tangga dan alat memasak sambil ketiak kan “Mbak Puan sahkan RUU PPRT”.

Hingga berita ini diturunkan, ratusan massa masih berorasi dan menyampaikan aspirasinya, meminta Puan Maharani selaku Ketua DPR RI segera mengesahkan RUU PRT.

Sumber: rmol
Foto: Ratusan perempuan yang tergabung dalam “Koalisi Sipil untuk UU PPRT” menggelar unjuk rasa di depan Gedung DPR RI/RMOL
Geruduk Gedung DPR, Puan Maharani Diminta Sahkan RUU PPRT Geruduk Gedung DPR, Puan Maharani Diminta Sahkan RUU PPRT Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar