Breaking News

Pekan Depan, DPRD DKI Gelar Rapat Bahas Pengganti Anies


DPRD DKI Jakarta akan menggelar rapat pimpinan gabungan (Rapimgab) fraksi pada pekan depan. Rapat ini akan membahas mengenai tiga nama calon Penjabat (Pj) Gubernur pengganti Anies Baswedan.

"Saya akan panggil Sekwan (Sekretaris DPRD) dulu untuk dijadwalkan," ujar Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi di Jakarta, Jumat (9/9).

Politikus PDI Perjuangan itu menjelaskan, mekanisme Rapimgab menjadi salah satu syarat untuk menjunjung tinggi asas kolektif kolegial yang ada di DPRD DKI Jakarta.

"Intinya pekan depan (Rapimgab), bisa sebelum atau sesudah paripurna pengumuman pemberhentian Gubernur," sambung Politikus PDI Perjuangan itu.

Berdasarkan surat Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) yang dilayangkan ke DPRD DKI Jakarta, tiga nama calon PJ Gubernur DKI Jakarta paling lambat dikirimkan 16 September atau satu bulan sebelum masa jabatan Anies Habis.

Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian juga sudah menyatakan calon Pj Gubernur DKI yang diajukan ke Presiden Joko Widodo bakal berjumlah enam orang. Enam nama calon itu akan diusulkan dua pihak, tiga dari DPRD DKI Jakarta dan tiga dari Kemendagri.

Sumber: rmol
Foto: Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi/Net
Pekan Depan, DPRD DKI Gelar Rapat Bahas Pengganti Anies Pekan Depan, DPRD DKI Gelar Rapat Bahas Pengganti Anies Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar