Breaking News

Mahfud Sebut Kasus Brigadir Joshua Tuntas di Polisi, Kapolri Akan Umumkan Tersangka Baru, Mungkinkah Ferdy Sambo?


Menko Polhukam Mahfud MD menyebut konstruksi hukum kasus Brigadir Joshua yang tewas di rumah Ferdy Sambo akan tuntas di polisi dengan pengumuman tersangka baru oleh Kapolri hari ini, Selasa (9/8).

Menurut Mahfud MD dalam akun Twitter-nya, Selasa pagi, konstruksi hukum pembunuhan Brigadir Joshua ini akan tuntas di tingkat polisi (Insyaallah).

“Tersangka akan diumumkan hari ini,” katanya lagi.

Mahfud MD mengaku, sudah lama punya impresi bahwa Polri kita hebat dalam penyelidikan dan penyidikan.

“Kasus mutilasi yang mayatnya sudah terserak di berbagai kota saja bisa dibongkar. Ingat kasus Ryan?, “ katanya.

Mahfud MD juga menyebut kasus Brigadir Joshua ini akan tuntas dan masyarakat diminta untuk mengawal di pengadilan.

“Begitu juga, dalam kasus pembunuhan Brigadir J ini sejak awal saya yakin bisa diungkap asal kita kawal dari ranjau geng pelaku,” kata Mahfud MD tanpa menjelaskan geng pelaku pembunuh Brigadir Joshua ini.

Sebab locus delicti-nya jelas di sebuah gedung, korban juga jelas, orang-orang yang ada di situ juga jelas.

“Bismillah dan Alhamdulillah tuntas. Ayo, kita kawal pengadilannya,” ajak Mahfud MD.

Diketahui, tim khusus yang dibentuk Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan gelar perkara terkait kasus tewasnya Brigadir Nofriansyah Yoshua Hutabarat atau Brigadir J hari ini.

Sekaligus, Polri juga akan mengumumkan tersangka baru nantinya.

“Insyaallah sore nanti (pengumuman tersangka baru),” kata Kadiv Humas Polri Irjen Dedi Prasetyo kepada wartawan, Selasa (9/8/2022).

Irjen Dedi membenarkan bahwa pengumuman nanti akan disampaikan langsung oleh Kapolri. Dia menyebut kemungkinan konferensi pers ini akan dilakukan di atas pukul 16.00 WIB.

“Iya betul (akan disampaikan Kapolri). Di atas jam 16.00,” katanya.

Diketahui, Timsus Mabes Polri sudah menetapkan 3 tersangka pembunuhan Brigadir Joshua. Ketiganya yakni Bharada Eliezer, Bripka Ricky Rizal dan K.

“Bharada E ajudan Bu Putri, dan sopir Bu Putri (R dan K),” kata Menko Polhukam Mahfud MD. 

Sumber: rmol
Foto: Menko Polhukam Mahfud MD/Net
Mahfud Sebut Kasus Brigadir Joshua Tuntas di Polisi, Kapolri Akan Umumkan Tersangka Baru, Mungkinkah Ferdy Sambo? Mahfud Sebut Kasus Brigadir Joshua Tuntas di Polisi, Kapolri Akan Umumkan Tersangka Baru, Mungkinkah Ferdy Sambo? Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar