Breaking News

Panitia Kurban di Riau Ramai-ramai Pakai Kaus Gambar Anies Baswedan


Panitia pemotongan hewan kurban di sejumlah daerah di Riau memakai kaus bergambar Anies Baswedan. Pada kaus yang mereka kenakan, terlihat wajah Anies menggunakan penutup kepala khas orang Melayu, yaitu Tanjak.

Dalam rilis tertulis diterima detikSumut, Senin (11/7/2022), pemotongan hewan kurban dilakukan di Indragiri Hulu, Kota Pekanbaru, Bengkalis, Kampar, dan Siak. Selain itu, ada di Pelalawan, Kuantan Sengingi, dan Indragiri Hilir.

Panitia kurban, Bujang Untad, mengatakan pemotongan kurban dengan baju bergambar Anies itu menambah penyemangat warga. Mereka mengaku bangga memakai baju bergambar Anies Baswedan dan hashtag #Anieskeren.

"Kami sangat bersemangat kerja dengan pakai baju calon pemimpin yang menjadi harapan rakyat," ujar Ujang Untad setelah memotong kurban, seperti dilansir dari detikSumut.

Hal serupa diungkapkan panitia kurban dari Okura, Pekanbaru, Asrin dan Kaidir. Asrin menyebut semua panitia kurban memakai baju #Anieskeren dengan foto Anies memakai Tanjak sebagai simbol kebesaran orang Malayu.

"Kami sebenarnya tidak menduga dapat memakai baju kaus yang bergambarkan Pak Anies, sosok pemimpin yang dapat memberi harapan di masa depan," ucap Asrin.

Sumber: detik
Foto: Panitia kurban di Riau memakai kaus bergambar Anies Baswedan. (Istimewa)
Panitia Kurban di Riau Ramai-ramai Pakai Kaus Gambar Anies Baswedan Panitia Kurban di Riau Ramai-ramai Pakai Kaus Gambar Anies Baswedan Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar