Breaking News

Kapolda Metro Jaya Maafkan Pengedit Biodata Irjen Fadil Imran, Pelaku Dibebaskan


Pelaku pengeditan biodata Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran telah ditangkap dan diperiksa.

Setelah ditangkap, Irjen Fadil Imran langsung menemui pelaku. Namun, kemudian pelaku dipulangkan ke rumah orang tuanya.

Kepala Bidang (Kabid) Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan mengatakan Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran telah memaafkan pelaku.

Kasus dugaan penyebaran hoaks tersebut kemudian pun dihentikan alias tidak dilanjutkan.

"Sesuai dengan keputusan Kapolda. Kasusnya dihentikan," kata Endra Zulpan, Minggu, 31 Juli 2022.

Ditambahkan Zulpan, pelaku yang diketahui bernama Nyoman usai ditangkap tidak ditahan. Bahkan Nyoman langsung dipulangkan ke orang tuanya.

"Iya sudah dipulangkan," ujar Zulpan.

Disebutkan, Nyoman telah bertemu dengan dengan Irjen Fadil Imran. Pertemuan keduanya itu juga diabadikan dalam unggahan melalui akun Instagram Kapolda Metro Jaya.

"Dari awal saya juga tidak pernah melaporkan, tidak merasa sakit hati sama sekali dengan editan-editan Nyoman itu, tidak ada," kata Fadil Imran dalam unggahan video tersebut.

Fadil menjelaskan, ketika Nyoman ditangkap dirinya ingin bertemu dengan pelaku yang menyunting profil di laman Wikipedia.

"Pagi tadi saya dilapori, saya bilang, 'Tidak, saya mau ketemu Nyoman saja, saya mau maafkan'. Tidak ada masalah buat saya," ujar Fadil.

Sebelumnya, profil Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran di laman Wikipedia diubah oleh seseorang. Pelaku mengaitkan Fadil Imran dengan Irjen Ferdi Sambo dalam kasus kematian Brigadir Yoshua atau Brigadir J.

Tak lama kemudian, Sahabat Polisi Indonesia melaporkan penyunting di Wikipedia tersebut atas tuduhan penyebaran berita bohong (hoaks) Pasal 14 ayat 2 dan atau Pasal 15 KUHP.

Laporan tersebut teregistrasi dengan nomor LP/B/3806/VII/2022/SPKT/Polda Metro Jaya. Laporan dibuat pada 26 Juli 2022. 

Sumber: fajar
Foto: Kapolda Metro Jaya, Irjen Polisi Fadil Imran/Net
Kapolda Metro Jaya Maafkan Pengedit Biodata Irjen Fadil Imran, Pelaku Dibebaskan Kapolda Metro Jaya Maafkan Pengedit Biodata Irjen Fadil Imran, Pelaku Dibebaskan Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar