Breaking News

Puluhan Ribu Jemaah Padati JIS, Lieus Sungkharisma: Proses Ibadah yang Luar Biasa


Tingginya antusiasme masyarakat menunaikan Shalat Ied di Jakarta International Stadium (JIS) dan sejumlah tempat ibadah lain menunjukkan bentuk kebahagiaan umat muslim yang sempat terpendam selama pandemi Covid-19.

Secara khusus, Koordinator Komunitas Tionghoa Anti Korupsi (KomTak), Lieus Sungkharisma ikut merasa bangga dan kagum atas kesiapan Pemprov DKI memfasilitasi warganya untuk melaksanakan ibadah tersebut.
 
“Setelah dua tahun tak mengadakan shalat berjemaah di tempat terbuka karena Covid-19, tahun ini umat Islam di Jakarta benar-benar diberi ruang mengekspressikan kebahagiannya dalam merayakan Hari Raya Idulfitri. Ini sungguh prosesi ibadah yang luar biasa,” ujar Lieus kepada redaksi, Selasa (3/5).
 
Selain di JIS, Shalat Ied yang dipadati ribuan warga Jakarta juga berlangsung di masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Hal itu merupakan manifestasi kerinduan spiritual umat Islam yang terpendam selama Covid-19.
 
“Saya melihat pelaksanaan Shalat Ied yang berjalan khidmat dan tertib itu merupakan fenomena ritual yang luar biasa," tegasnya.

Pelaksanaan Salat Id di JIS Kecamatan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin kemarin (2/5) dilaporkan telah dihadiri sekitar 23 ribu jemaah. Jumlah tersebut berdasarkan data warga yang masuk ke kawasan JIS hingga pukul 07.00 WIB. 

Sumber: rmol
Foto: Ribuan jemaah menggelar Shalat Ied di Jakarta International Stadium (JIS)/Net
Puluhan Ribu Jemaah Padati JIS, Lieus Sungkharisma: Proses Ibadah yang Luar Biasa Puluhan Ribu Jemaah Padati JIS, Lieus Sungkharisma: Proses Ibadah yang Luar Biasa Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar