Menggelitik, Abdul Mu'ti Bingung saat Ditanya Mengapa Awal Ramadan di Era Menag Yaqut Berbeda Tanggal
Sekretaris Umum Muhammadiyahh Abdul Mu'ti mengaku bingung saat ditanya terkait perbedaan awal Ramadan antara Muammadiyah dengan keputusan pemerintah.
Yang membuat Abdul Mu'ti bingung adalah pertanyaan awal Ramadan yang menurutnya dilontarkan oleh seorang wartawan itu dikaitkan dengan Menteri Agama Yaqut Choulil Qoumas.
Menurutnya, pertanyaan itu berlatar belakang penetapan awal Ramadan di era masing-masing Menag. Saat Menteri Agama Lukman Hakim Syaifuddin, tidak pernah sekalipun terjadi perbedaan awal puasa dan Idul Fitri.
Begitu pula pada masa Menteri Agama Fachrul Razi, posisi hilal dikatakan selalu tinggi sehingga terlihat jelas.
"Kenapa pada masa Gus Yaqut posisi hilal rendah? Apakah hilal tidak bisa dinaikkan? Adakah hubungan posisi hilal dengan jabatan menteri Agama?," tutur Mu'ti dalam akun Twitter-nya.
"Saya tidak bisa menjawab pertanyaan wartawan tersebut. Mohon pembaca memberi masukan," kelakarnya sambil diakhiri dengan emoji tertawa.
Sumber okezone
Foto: Sekretaris Umum Muhammadiyah, Abdul Mu'ti/Net
Menggelitik, Abdul Mu'ti Bingung saat Ditanya Mengapa Awal Ramadan di Era Menag Yaqut Berbeda Tanggal
Reviewed by Oposisi Cerdas
on
Rating:
Reviewed by Oposisi Cerdas
on
Rating:

Tidak ada komentar