Presiden Chechnya Kunjungi Pasukannya Yang Sudah Mendekati Ibukota Ukraina Kiev, Tinggal 7 Km Lagi
Presiden Chechnya Ramzan Kadyrov mengunjungi pasukannya yang sedang bertempur di Ukraina. Pasukan Chenchen disebut sudah mendekati ibukota Ukraina, Kiev.
Presiden Chechnya ini mengaku telah melakukan perjalanan ke Ukraina untuk menemui pasukannya yang berada di medan tempur bersama pasukan Rusia. Jarak mereka ke Ibukota Ukraina tinggal 7 km lagi.
Akun Telegram media resmi pemerintah Chechnya dan akun pribadinya memposting sebuah video yang memperlihatkan sosok Ramzan Kadyrov yang mengenakan seragam militer tengah berada dalam sebuah ruangan dan berdiskusi dengan komandan pasukan Chechnya.
Pasukan itu disebut tengah menjalankan sebuah operasi militer di sebuah tempat, sekitar 7 km dari ibukota Ukraina, Kiev.
Seperti dilansir kantor berita AFP, Senin (14/3), dalam sebuah pesan yang disampaikan Kadyrov, dikatakan video tersebut direkam di Hostomel, Minggu (13/3), sebuah lapangan terbang dekat Kiev yang telah dikuasasi pasukan Rusia pada hari-hari pertama serangan mereka.
“Suatu hari kami berada sekitar 20 km dari kalian para Kiev Nazi dan sekarang kami bahkan lebih dekat,” ujar Kadyrov seraya meminta pasukan Ukraina untuk menyerah atau mereka akan habis.
“Kami akan menunjukkan kepada Anda bahwa praktik Rusia mengajarkan peperangan lebih baik daripada teori asing dan rekomendasi dari penasihat militer,” tambahnya.
Presiden Kadyrov adalah mantan pemberontak yang memimpin Chechnya dan kini menjadi sekutu dekat Rusia.
Pada awal serangan Rusia ke Ukraina, 24 Februari lalu, gambar yang beredar di jejaring sosial menunjukkan alun-alun di ibukota Chechnya, Grozny, dipenuhi dengan tentara yang mengaku sedang dalam perjalanan menuju Ukraina.
Kadyrov mengolok-olok posting lain yang meragukan apakah dia telah melakukan perjalanan ke wilayah Kiev.
“Mengapa ragu? Apakah Anda tidak melihat videonya, ”tulis Kadyrov di akun Telegram resminya.
Selain video tersebut, Kadyrov juga memposting video lain yang menunjukkan pasukan Chechnya bersenjata lengkap di wilayah Kiev sebagai bagian dari pasukan invasi Rusia.
Sumber: pojoksatu
Foto: Presiden Chechnya Ramzan Kadyrov/Net
Presiden Chechnya Kunjungi Pasukannya Yang Sudah Mendekati Ibukota Ukraina Kiev, Tinggal 7 Km Lagi
Reviewed by Oposisi Cerdas
on
Rating:
Tidak ada komentar