Breaking News

Kuasa Hukum: Tak Sepeserpun Dana Talangan Sea Games 1997 Masuk ke Bambang Trihatmodjo


Tidak sepeserpun dana talangan unfuk pembiayaan Sea Games XIX dipakai untuk kepentingan pribadi Bambang Trihatmodjo. Justru putera Presiden Soeharto ini, banyak mengeluarkan dana pribadi guna mendukung pesta olahraga negara-negara Asia Tenggara saat Indonesia menjadi tuan rumah pada tahun 1997.

Dikatakan kuasa hukum Bambang Trihatmodjo, Hardjuno Wiwoho, fakta tersebut juga dikuatkan oleh Direktur Utama PT Tata Insani Mukti (TIM)  (KMP) Bambang Riyadi Soegomo.

"Sudah dijelaskan bahwa Bambang Trihatmodjo justru ikut mengeluarkan uang pribadi dan aset untuk mendukung kelancaran kegiatan Sea Games tersebut," jelas Hardjuno dalam keterangan tertulis, Rabu (1/12).

Dikatakan Hardjuno, seluruh uang pinjaman untuk pembiayaan langsung diserahkan kepada KONI sebagai pelaksanaan kegiatan Sea Games 1997. Beberapa bukti kwitansi kegiatan Sea Games 1997, lanjutnya, saat ini masih disimpan Enggartiasto Lukita.

"Seperti bukti serah terima cek Rp 35 miliar yang diberikan pemerintah kepada KMP Sea Games yang selanjutnya di serahkan kepada KONI untuk pelaksanaan Sea Games 1997," terangnya.

Adapun biaya pelaksanaan Sea Games tersebut sebesar Rp 70 Miliar. Pemerintah melalui Kemenpora menerbitkan Inpres terkait pelaksanaan Sea Games oleh konsorsium swasta. Konsorsium Swasta yang di tunjuk oleh pemerintah dimana dalam hal ini Subjek Hukumnya adalah PT TIM.

"Dan PT TIM menyanggupi untuk menyiapkan anggaran sebesar Rp 70 miliar," pungkasnya.

Pada persidangan kasus dugaan penyelewengan dana Sea Games 1997 di Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang( KPKNL ) Jakarta, Selasa (30/11), Bambang Soegomo yang juga Ketua Harian Konsorsium Mitra Penyelenggara (KMP) Sea Games 1997 menegaskan tidak ada dana yang dipakai pribadi Bambang Trihatmodjo.

Dikatakan Bambang Soegomo, justru dia dan Bambang Trihatmodjo yang banyak mengeluarkan uang pribadi untuk membiayai Sea Games 1997.

"Malah saya dan pak Bambang Trihatmodjo itu banyak keluar uang untuk kelancaran acara itu," katanya. (rmol)

Foto: Bambang Trihatmodjo/Net
Kuasa Hukum: Tak Sepeserpun Dana Talangan Sea Games 1997 Masuk ke Bambang Trihatmodjo Kuasa Hukum: Tak Sepeserpun Dana Talangan Sea Games 1997 Masuk ke Bambang Trihatmodjo Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar