Breaking News

Pemerintah Tetapkan PCR Jadi Syarat untuk Semua Transportasi, Christ Wamea: Pasti Itu Bisnis!


Tokoh Papua, Christ Wamea turut menanggapi perihal kebijakan pemerintah yang menyatakan bahwa hasil tes PCR menjadi syarat utama bagi semua transportasi.

Kabarnya, diberlakukannya tes PCR sebagai syarat semua transportasi bertujuan sebagai upaya mencegah kenaikan kasus Covid-19.

Menanggapi hal tersebut, melalui akun Twitter @PutraWadapi, Christ Wamea menyebut  diwajibkannya tes PCR sebagai syarat semua transportasi ini merupakan sebuah bisnis.

"Diwajibkan PCR sdh pasti itu bisnis," cuitnya yang dilansir Galamedia dari akun Twitter @PutraWadapi pada Selasa, 26 Oktober 2021.

Sementara itu, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, mengatakan rencana pemberlakuan tes PCR sebagai syarat semua transportasi akan dilakukan secara bertahap.

Upaya ini dilakukan pemerintah sebagai syarat wajib semua transportasi bisa dimulai untuk mengantisipasi libur panjang Natal dan Tahun Baru.

Secara bertahap penggunaan tes PCR akan juga diterapkan pada transportasi lainnya selama dalam mengantisipasi periode Natal dan Tahun Baru," kata Luhut.

Sebelumnya, pemerintah sendiri telah menetapkan bahwa tes PCR menjadi syarat wajib bagi para calon penumpang pesawat terbang.

Kabarnya, harga tes PCR mengalami lonjakan tinggi bahkan mencapai angka Rp 1,9 juta di Bali.

Menanggapi lonjakan hargas tes PCR yang tinggi, Presiden Joko Widodo melalui Menko Marves resmi menurunkan harga tes PCR menjadi Rp 300.000.

Tak hanya itu, lanjut Luhut, Jokowi pun meminta agar masa pemberlakuan wajib tes PCR diperpanjang.

"Arahan Presiden agar harga PCR dapat diturunkan menjadi Rp 300 ribu dan berlaku selama 3x24 jam untuk perjalanan pesawat," ujarnya.

Lebih lanjut, Menko Marves mengatakan syarat wajib tes PCR untuk moda transportasi pesawat ditujukan untuk menyeimbangkan relaksasi pada aktivitas masyarakat, terutama sektor pariwisata.

Terlebih, menjelang libur Natal dan Tahun Baru, pemerintah berupaya waspada dalam mengantisipasi kasus covid-19 yang kini berangsur menurun.

"Saya mohon, kita sudah cukup pengalaman menghadapi ini. Jangan kita emosional menanggapi apa yang kami lakukan," ucapnya.

"Saya bertanggung jawab atas hal ini dan kalau ada hal yang kurang jelas, kami sangat siap untuk berikan penjelasan. Dan kalau ada alternatif yang bisa diberikan, kami juga senang,"  sambungnya.***

Diterbikan: oposisicerdas.com
Foto: Pegiat sosial media dan tokoh Papua Christ Wamea. //Twitter/@PutraWadapi/
Pemerintah Tetapkan PCR Jadi Syarat untuk Semua Transportasi, Christ Wamea: Pasti Itu Bisnis! Pemerintah Tetapkan PCR Jadi Syarat untuk Semua Transportasi, Christ Wamea: Pasti Itu Bisnis! Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar