Sanksi Holywings Kemang Tak Sebanding Penjara Habib Rizieq, Fadli Zon Lontarkan Sindiran Keras
Jagat media sosial dihebohkan dengan beredarnya video kerumunan di Kafe Holywings Kemang, Jakarta.
Berdasarkan video yang beredar, terlihat ratusan pengunjung Holywings yang terletak di Jalan Kemang Raya, Jakarta Selatan itu memadati lokasi tanpa protokol kesehatan.
Diketahui kejadian kerumunan Holywings tersebut terjadi sekira pukul 22.30 WIB dan videonya viral.
Seorang warganet dengan akun @Gibral*** adalah salah satu yang membagikan video kerumunan tersebut di Twitter.
Ia menyoal sanksi yang diberikan kepada manajemen Holywings Kemang dengan apa yang terjadi pada kasus kerumunan eks Imam Besar FPI, Habib Rizieq Shihab.
"Ini Holywings Kemang.. gak ada yg ditangkap... Kenapa HRS dipenjara," demikian cuitan warganet tersebut seperti yang dikutip dari Galamedia Senin, 6 September 2021.
Cuitan warganet itu pun tak luput dari komentar warganet lain yang berpandangan sama. Salah satu yang merespons adalah Dokter Berlian Idris.
"Keadilan hanya nanti ada di akhirat," kicau dr. Idris di kolom komentar.
Diketahui, manajemen Holywings memang hanya diberikan sanksi penutupan selama 3 x 24 jam karena melanggar aturan PPKM.
"Satpol PP Kecamatan Mampang Prapatan dan Satpol PP Provinsi DKI menutup Bar & Resto Holywings 3 x 24 jam," ppar Plt. Wali Kota Jaksel, Ismawa Adji Senin, 6 September 2021.
Namun ia tak merinci besaran denda yang dikenakan terhadap Holywings.
Sedangkan di sisi lain, Habib Rizieq sampai dipenjara dan didenda dengan dalih yang sama, melanggar prokes.
Terkait hal itu, anggota DPR RI dari Fraksi Partai Gerindra pun turut angkat bicara.
Fadli Zon menyebut bahwa penerapan sanksi kepada Holywings yang nampak jomplang dengan kasus kerumunan Habib Rizieq semakin menegaskan bahwa hukum diterapkan sesuai selera penguasa.
"Sekali lagi dibuktikan, hukum sesuai selera penguasa," cuitnya.***
Source: Silahkan Klik Link Ini
Diterbikan: oposisicerdas.com
Foto: Fadli Zon/Net
Sanksi Holywings Kemang Tak Sebanding Penjara Habib Rizieq, Fadli Zon Lontarkan Sindiran Keras
Reviewed by Oposisi Cerdas
on
Rating:
Reviewed by Oposisi Cerdas
on
Rating:

Tidak ada komentar