Begini Alasan Komnas HAM Tidak Ikut Rekonstruksi Penembakan Laskar FPI Bersama Bareskrim
Komnas HAM memastikan diri tidak ikut dalam rombongan rekonstruksi atau reka ulang kasus penembakan enam laskar Front Pembela ISlam (FPI) pengawal Habib Rizieq Shihab (HRS) di KM 50 Tol Jakarta-Cikampek.
Rekonstruksi akan digelar pada Minggu malam (13/12) hingga Senin dini hari (14/12).
"Kami tidak bisa mengikuti untuk malam ini," ujar Ketua Komnas HAM, Ahmad Taufan Damanik kepada Kantor Berita RMOLJakarta , Minggu (13/12).
Dikatakan Taufan, meski tidak ikut dalam reka ulang Bareskrim, Komnas HAM tetap melakukan penyelidikan yang sama.
"Sebagai lembaga independen kami akan melakukan langkah kami sendiri. Silahkan polisi melakukan rekonstruksi, kami hormati itu. Bagus kalau dikawal oleh Kompolnas," jelasnya.
Saat ini, lanjutnya, tim Komnas HAM sedang mengkonsolidasi temuan sementara penyelidikan dari berbagai sumber. Termasuk hasil olah TKP pendalaman pertama yang dilakukan selama dua hari lalu.
"Puzzle terangnya peristiwa semakin detail kami dapatkan, dan berharap semakin banyak yang diperoleh semakin cepat terang," demikian Taufan.
Source: Silahkan Klik Link Ini
Diterbikan: oposisicerdas.com
Foto: Ketua Komnas HAM, Ahmad Taufan Damanik/Net
Begini Alasan Komnas HAM Tidak Ikut Rekonstruksi Penembakan Laskar FPI Bersama Bareskrim
Reviewed by Oposisi Cerdas
on
Rating:
Reviewed by Oposisi Cerdas
on
Rating:

Tidak ada komentar