Klaim China, Temukan Virus Corona Baru yang Datang dari Indonesia
[INTRO]
Pemerintah China telah mengumumkan temuan kasus virus corona terbaru yang menyerang negaranya berasal dari virus corona impor dari Indonesia.
The Jakarta Post melansir, virus tersebut dibawa oleh warga negara China berusia 35 tahun, yang diidentifikasi bernama Zhang.
Zhang mengeluhkan gejala tidak enak badan saat berada di Indonesia pada pekan lalu, sebelum didiagnosis positif pasca kembali ke Provinsi Shaanxi.
Dalam situs resminya, Komisi Kesehatan Shaanxi mengumumkan pada hari Selasa bahwa Zhang adalah kasus impor pertama di provinsi tersebut.
Dia dilaporkan menderita batuk dan demam pada 10 Maret selama dia tinggal di Indonesia.
Namun, kota mana di Indonesia yang dia kunjungi dan bagaimana dia terinfeksi tetap tidak jelas.
Laporan itu mengatakan, Zhang menggunakan penerbangan Dragon Air KA896 dari Indonesia ke Shanghai melalui Hong Kong pada 13 Maret dan tinggal di Vienna International Hotel di Shanghai malam itu.
Keesokan harinya, Zhang melakukan perjalanan dengan mobil ke Bandara Internasional Pudong Shanghai pukul 2 siang waktu setempat, kemudian berangkat dengan penerbangan China Eastern MU2162 sekitar pukul 5 sore, dan tiba di Bandara Internasional Xi`an Xianyang di Shaanxi pada jam 7:45 malam. [lj]
Foto : Ilustrasi anak penderita kasus Covid-19 di Tiongkok (twitter.com/Huh_My_Rahhhhh)
Klaim China, Temukan Virus Corona Baru yang Datang dari Indonesia
Reviewed by Admin
on
Rating:
Reviewed by Admin
on
Rating:
