Breaking News

Demokrat Tak Utus Anggotanya di Panja Jiwasraya, Kenapa?


Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Martin Manurung, menyampaikan hingga saat ini Fraksi Partai Demokrat belum mengirimkan nama-nama anggotanya untuk bergabung dalam Panitia Kerja (Panja) yang akan menangani kasus gagal bayar PT asuransi Jiwasraya di Komisi VI.

Menurut Martin, Demokrat masih disibukkan dengan diskusi internal fraksi terkait pembentukan Panja tersebut. Ia pun mengaku tidak tahu kapan Demokrat akan memberikan keputusan.

"Fraksi Demokrat belum mengirim nama-nama karena masih menunggu nama-nama dari fraksi, ataukah akan memutuskan yang lain," ujar Martin di Ruang Komisi VI DPR RI, Senayan, Jakarta, Selasa (21/01/2020).

Kendati demikian, Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Gde Sumarjaya Linggih menegaskan Panja akan tetap berjalan meskipun Fraksi Demokrat tidak mengirimkan anggotanya untuk bergabung. Hal itu ia tegaskan karena pembentukan panja Jiwasraya telah disepakati oleh lebih dari dua pertiga jumlah anggota komisi.

Berikut adalah 28 anggota Panja Jiwasraya yang digagas Komisi VI DPR RI:

Ketua: Aria Bima (PDIP)

Sekretaris: Mohamad Hekal (Gerindra)

Anggota Panja Jiwasraya dari PDIP

1. Gilang Dhielafararez

2. Darmadi Durianto

3. Rieke Diah Pitaloka

4. ST. Ananta Wahana

5. Sonny T. Danaparamita

6. Deddy Yevri Hanteru Sitorus

Anggota Panja dari Golkar

1. Mukhtaruddin

2. Idris Laena

3. Singgih Januratmoko

4. Doni Akbar

5. Gde Sumarjaya Linggih

Anggota Panja dari Gerindra

1. Khilmi

2. Andre Rosiade

3. Hendrik Lewerissa

Anggota Panja dari Nasdem

1. Martin Manurung

2. Nyat Kadir

3. Zuristyo Firmadata

Anggota Panja dari PKB

1. Faisol Riza

2. Nashim Khan

3. Siti Mukaromah

4. Mohammad Toha

Anggota Panja dari PKS

1. Amin AK

2. Chairul Anwar

Anggota Panja dari PAN

1. Nasril Bahar

2. Daeng Muhammad

Anggota Panja dari PPP

1. Achmad Baidowi [ts]

Demokrat Tak Utus Anggotanya di Panja Jiwasraya, Kenapa? Demokrat Tak Utus Anggotanya di Panja Jiwasraya, Kenapa? Reviewed by Admin on Rating: 5

Tidak ada komentar