Breaking News

Heboh Aturan Elaelo Aplikasi Pengganti X, Netizen Justru Salfok Logo Biru Dianggap Nyontek Twitter


Publik heboh terkait aturan terbaru bagi pengguna aplikasi elaelo pengganti platform X.

Elaelo sebentar lagi akan diluncurkan pemerintah guna menggantikan platform X atau biasa dikenal Twitter.

Meskipun tuai pro dan kontra, pemerintah berharap elaelo bisa menyediakan fitur yang lebih baik dari platform X.

Aturan elaelo bagi para pengguna

Melalui akun X @Aryprasetyo85 muncul beberapa aturan resmi yang telah dirilis elaelo bagi penggunanya.

"Ini beneran aturannya begini," tulis akun X @Arypras***

Inilah aturan yang harus dipahami oleh pengguna sebelum menggunakan aplikasi elaelo.

1. Tidak boleh mengkritik pemerintah meskipun untuk kebaikan

2. Tidak boleh membahas Tapera

3. Tidak boleh membahas draft undang-undang baru seperti penyiaran, TNI/Polri dan lainnya.

4. Tidak boleh membahas kasus korupsi dan kasus serupa lainnya

5. Tidak boleh membahas UKT mahal (itu barang mewah soalnya)
Respon warganet soal aturan elaelo

"Peraturan yang sangat komunis," ucap akun X @Pertiwi***.

Akan tetapi warganet justru salah fokus bentuk logo elaelo dinilai menyerupai Twitter.

Btw, Logonya serius tuh pakai burung biru? Kok nyontek twitter banget," tulis akun @Pertiwi***.

Umum diketahui terdapat hitungan mundur yang viral mengenai peluncuran elaelo.

Sejumlah warganet mengkritik aturan karena masyarakat terbatas melakukan kebebasan berpendapat.

"Wkwk kebebasan berpendapat cuma di kertas doang," ucap akun @pagipagi***.

Meskipun pemerintah berusaha memberikan platform yang lebih baik dari X kepada masyarakat.(*)

Sumber: kilat
Foto: Aplikasi elaelo pengganti X siap diluncurkan (Twitter/ @aryprasetyo85)
Heboh Aturan Elaelo Aplikasi Pengganti X, Netizen Justru Salfok Logo Biru Dianggap Nyontek Twitter Heboh Aturan Elaelo Aplikasi Pengganti X, Netizen Justru Salfok Logo Biru Dianggap Nyontek Twitter Reviewed by Oposisi Cerdas on Rating: 5

Tidak ada komentar